郑州市商业技师学院扎实开展以案促改专项活动
来源:郑州市商业技师学院  时间:2018-10-12 17:01:40  
​郑州市商业技师学院认真贯彻落实上级有关要求,紧密结合“转提树”活动,强化措施,扎实开展,确保以案促改活动高质量推进。

郑州市商业技师学院认真贯彻落实上级有关要求,紧密结合“转提树”活动,强化措施,扎实开展,确保以案促改活动高质量推进。

一是加强组织领导,落实领导责任。成立以党委书记、院长任组长,党委委员院级班子成员担任副组长的专项以案促改活动领导小组,负责组织协调、安排部署、监督检查,为专项活动提供组织、措施、成效保障。9月17日召开动员会,局党组成员、副局长申顺建参会督导并作指导讲话,党委书记、刘岳院长作动员动员部署,制定下发了学院实施方案,教育党员干部和全体教职工把以案促改当抓手,进一步强化自身的责任意识、纪律意识、规矩意识。

二是注重舆论引导,营造浓厚氛围。利用学院官网、官方微信,对“以案促改”工作进展及时宣传报道。同时,制作专题展板,通过“党风廉政”、“党务工作”等微信工作群,发布学习资料、转载上级通报的典型案例案情、处分决定等案例信息,增强自我拒腐防变意识。

三是抓好集中学习,警示触及灵魂。围绕学习宣传贯彻好新修订的《中国共产党纪律处分条例》,党委书记、院长为党员干部上了专题廉政党课。党委中心组、10个党支部紧密结合“两学一做”,依托党员活动日、专题党课等载体,通过多种形式认真学习《宪法》、《监察法》、《中国共产党廉洁准则》等法律法规。组织全体教职工观看廉政警示片《无底的黑洞》,组织近200名党员干部分两批前往荥阳廉政文化教育基地“廉苑”开展学习教育活动。通过观看廉政视频,倾听廉政故事,了解腐败案例,教育引导党员干部和教职工全方位认知“廉”之深刻内涵,“腐”之惨重代价,深刻感悟全面从严治党的重要性和必要性。全院教职工表示要做到警钟长鸣,廉洁从师从教,并签订了《廉政承诺书》。

四是密切联系实际,展开深入讨论。为激发广大党员干部工作潜能,学院开展了全院性的以案促改大讨论活动,围绕“新时代职教战线加强廉政建设的重大意义”等4个重要议题,人人撰写心得体会,党委中心组及10个党支部分别组织召开专题讨论,并专门开辟了“以案促改书记谈”专栏。大家结合典型案例把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,共同表示要筑牢自我防线、教育防线、制度防线、监督防线,通过以案促改,转变作风,改进工作,为进一步筑牢全面从严治党根基,推动学院发展迈向更高质量作贡献。


(郑州市商业技师学院)


打印此文 关闭窗口