我市公布2018年度首批高层次人才
来源:专业技术人员处  时间:2018-10-29 16:53:03  
10月27日,在中国•河南招才引智创新发展大会——“智汇郑州” 高层次人才暨项目对接洽谈专场,郑州市人民政府正式公布2018年首批高层次人才。

10月27日,在中国•河南招才引智创新发展大会——“智汇郑州” 高层次人才暨项目对接洽谈专场,郑州市人民政府正式公布2018年首批高层次人才。省委常委、市委书记马懿向王成彪院士、武强院士、张新友院士等9名高层次人才代表颁发了证书。

高层次人才分类认定是“智汇郑州”人才工程的重要组成部分,是加快推进国家中心城市建设、打造内陆地区人才集聚高地的重要举措。按照《中共郑州市委 郑州市人民政府关于实施“智汇郑州”人才工程 加快推进国家中心城市建设的意见》的有关规定,经认定的顶尖人才、国家级领军人才、地方级领军人才、地方突出贡献人才等四类高层次人才,可享受资金奖励、免租住房、服务保障等“智汇郑州”优惠政策。

2018年5月25日,市人力资源和社会保障局举行“智汇郑州”高层次人才分类认定启动媒体说明会,正式启动2018年首批高层次人才分类认定申报工作。至6月22日申报截止,共有555人申报。

经个人申请、单位推荐、主管部门审核、专家评估标准、社会公示等程序,最终确定了首批284人的认定名单,涵盖了科技、教育、医疗卫生、宣传文化、生物医药、智能制造、信息技术等主导产业和新兴产业。

为确保高层次人才能快捷便利地享受相应政策待遇,郑州市将向284名高层次人才发放《郑州市高层次人才证书》,人才可凭证享受落户、居留签证、子女入学、医疗保障等全方位服务。有关部门将开辟人才服务绿色通道,指定服务专员,为人才方面提供便捷、高效、规范化服务;实行顶尖人才“一对一”服务,对于顶尖人才、国家级领军人才,由引进单位配备服务专员,主要负责为高层次人才在政策咨询、项目申报、融资对接、手续办理等方面提供全方位服务。

(专业技术人员处)



打印此文 关闭窗口