市人社局再次召开进驻市政务服务大厅对接会
来源:行政审批办公室  时间:2018-12-03 11:36:28  
市政务服务大厅进驻在即,12月3日下午,行政审批办公室牵头再次召开市人社局市政务服务大厅进驻对接会,局党组成员、副局长娄渊胜出席会议。

市政务服务大厅进驻在即,12月3日下午,行政审批办公室牵头再次召开市人社局市政务服务大厅进驻对接会,局党组成员、副局长娄渊胜出席会议。工伤保险处、失业保险处、劳动关系处、养老保险处、职称处、职建处、就业办、专技处、社保局、劳动监察支队、社保稽查大队、劳鉴办、12333投诉举报咨询中心等第一批进驻处室和局属单位负责人参加了会议。

会议首先明确了进驻市政务服务大厅的时间。根据市政务办要求,市政务服务大厅将于12月17日正式开放对市民提供服务,在正式入驻之前各局委应派工作人员在现场与政务办进行具体业务对接。市人社局将从12月4日起,按照社会保障、就业创业、人才服务、维权执法四大分类,安排工作人员分批次进驻大厅,现场进行业务磨合。12月13日,市人社局所有业务正式进驻大厅。目前,市政务服务大厅各办事窗口的业务专网已全部打通,电脑、打印机等办公用品已到位,餐厅、停车场已开放。

会议还介绍了进驻大厅的业务经办模式。按照市政府的统一部署,大厅业务经办按照“辅导靠前、一口受理、限时办结”的模式。“辅导靠前”即让业务骨干走出办事区域,在咨询专区从政策解答到表格填写对办事群众进行肩并肩辅导。“一口受理”即相关业务整理成一类,由一个部门统一接收材料,再由各个具体业务部门在后台办理。“限时办结”即群众取号后应在30分钟办完。

最后,局党组成员、副局长娄渊胜对大厅进驻事项提出了几点要求。一是要加强重视。市政务服务大厅作为市政府一项的便民工程,以服务群众、方便企业为目标,和人社业务紧密相关,应进一步加强重视,积极筹备。二是进一步做好磨合工作。在正式进驻大厅的这十几天准备阶段,应认真探索前期辅导的具体方式,以及四大类业务如何做好衔接,更好地提高办事效率。三是提升服务质量。应以进驻大厅为契机,展示人社部门的良好形象,努力探索更好的工作模式,同心协力把进驻大厅工作做好。

                           (行政审批办公室)


打印此文 关闭窗口