郑州市举行高技能人才装备制造公共实训基地专家论证会
来源:高技能人才公共实训管理服务中心  时间:2019-01-11 16:28:26  
1月10日上午,郑州市高技能人才装备制造公共实训基地专家论证会在M酒店举行。会议由郑州市高技能人才公共实训管理服务中心主任郜炳军主持。

1月10日上午,郑州市高技能人才装备制造公共实训基地专家论证会在M酒店举行。会议由郑州市高技能人才公共实训管理服务中心主任郜炳军主持。郑州市人社局党组成员、副局长申顺建、市人社局职业能力建设处处长吴勇出席本次论证会。专家组由来自河南省医药设计院、河南工业大学、河南省纺织设计院等单位7位专家组成。  

郑州市高技能人才公共实训管理服务中心主任郜炳军对项目进行总体介绍:“郑州市高技能人才装备制造公共实训基地是由郑州市高技能人才公共实训管理服务中心和郑州市技师学院共同建设,总占地面积约4500平方,建成后将成为河南省最大的装备制造公共实训基地。为郑州市制造企业提供机电类人才培养和技术服务平台,并重点为支持河南省制造装备产业发展提供高技能人才服务。”

市人社局党组成员、副局长申顺建在会议上提出要求,他指出:“请各位专家对项目方案进行评估,一是围绕功能性,看能不能满足日常教学需求,承接各级职业技能竞赛要求,以及世界技能大赛集训要求,为申请国家世赛集训场地做准备;二是在布局上是否符合要求,有没有可提升的空间;三是性能上,设计方案、采购方案、设备清单在性能上是否符合要求,能否成为我市先进制造业的优质资源集聚平台。希望各位专家,从专业角度提意见,通过论证,把项目设计方案提升完善”。

   经专家组研究讨论,郑州市高技能人才公共实训基地装备制造实训中心项目基本符合郑州市国家中心城市高质量建设和经济高质量发展需求,场地设备符合要求,设备配置较先进。并对实训能力,一体化教学和技能培训、产教融合的要求,从教学区域分设、设备布局、环保减噪措施、配置可提升性等方面提出了专业的意见。

              (高技能人才公共实训管理服务中心)

                            


打印此文 关闭窗口