2019年郑州市第九批援疆干部新春慰问座谈交流会召开
来源:人力资源规划处  时间:2019-02-01 11:28:39  
2019年1月31日上午,2019年郑州市第九批援疆干部新春慰问座谈交流会在市人力资源和社会保障局16楼会议室召开,市委组织部干部信息管理中心主任李明主持会议。

2019年1月31日上午,2019年郑州市第九批援疆干部新春慰问座谈交流会在市人力资源和社会保障局16楼会议室召开,市委组织部干部信息管理中心主任李明主持会议。

会上,与会同志观看了《郑州援疆人》纪录片;郑州援疆工作队领队马宏伟介绍了2017年以来郑州市援疆工作情况;工作队5名代表站在各自岗位与大家分享了援疆工作的经历和体会;市发展和改革委员会地区处处长罗书森介绍了两年来援疆办的工作开展情况;最后,市人力资源和社会保障局党组书记、局长李德耀从新时期加强援疆工作极其重要、郑州市援疆干部及其家属无私奉献令人敬佩、2019年援疆工作再接再励同时全力做好后勤保障等方面讲了三点意见。

他强调,习近平总书记提出要紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标开展对口援疆工作,是做好援疆工作的根本遵循;援疆干部人才的服务范围和工作重点,已由单纯的“产业项目、卫生教育、文化交流和技术援助”,加速向“维护稳定、群众工作、社会面防控、意识形态领域斗争”延伸,是援疆工作的新特点。

他讲到,两年来,25名郑州援疆人坚守信念,忠于职守,不怕辛劳,担当奉献,以“当先锋、打头阵”的工作劲头,各项工作走在了河南援疆的前列,发挥了扛大梁、走前头的示范引领作用。

最后,他强调指出,2019年是第九批援疆工作最后一年,也是关键的一年。希望各位援疆干部,牢记组织嘱托,严格纪律要求,勇于担当,履职尽责,结合各自单位职责,发挥各自的专业技能,发挥好桥梁纽带作用,架好合作和友谊的桥梁,为郑州添光彩,为新疆做贡献。市人社局要依据豫组通〔2016〕54号文件精神和市委市政府要求,在援疆工作领导小组领导下,协助市委组织部做好人才援建工作,具体做好援疆人才的后勤保障,确保各项经费足额及时保障到位。适时宣传郑州援疆工作亮点,学习援疆工作的经验做法,做援疆干部的贴心人和服务员,全力支持援疆干部辛勤的工作。

(人力资源规划处)


打印此文 关闭窗口