郑州市2020年国务院特殊津贴专家选拔推荐工作正式启动
来源:专技处  时间:2020-03-24 15:43:51  
近日,按照河南省人力资源社会保障厅通知精神,郑州市2020年享受国务院特殊津贴专家推荐选拔工作正式启动。

近日,按照河南省人力资源社会保障厅通知精神,郑州市2020年享受国务院特殊津贴专家推荐选拔工作正式启动。

今年是国务院特殊津贴制度实施30周年。国务院特殊津贴制度作为党中央、国务院尊重人才、关心人才的一项制度性安排,在落实党的知识分子政策,激励我国高层次、高技能人才积极投身社会主义现代化建设事业,营造有利于人才成长发展的良好环境方面,发挥了积极作用,取得了突出成效,已成为我国人才工作领域的重要品牌。我市累计共入选国务院特殊津贴专家100多人,为我市经济建设和社会发展作出了重要贡献。

在今年的评选中,为突出选拔导向,畅通脱贫一线、重点发展区域和重点领域优秀人才申报渠道,并结合当前疫情防控形势,对以下三类优秀人才设置了专门推荐名额:一是参与新冠肺炎疫情防控和医疗救治一线工作、贡献特别突出且符合推荐条件的优秀人才;二是长期扎根贫困地区且符合推荐条件的优秀人才;三是符合上述专业技术人才推荐条件的特别优秀的产业创新领军人才。符合条件的专家,可通过所在单位向所在的县(市、区)人力资源和社会保障部门或市直主管部门进行申请。


(专技处)

 


打印此文 关闭窗口