市社保中心:召开巡察“回头看”反馈意见整改动员部署会
来源:市社保中心  时间:2021-04-30 20:34:51  
4月25日,市社保中心召开巡察“回头看”反馈意见整改动员部署会,中心党委书记、主任丁桂芳做动员讲话,党委成员、中层干部30余人参加会议。

4月25日,市社保中心召开巡察“回头看”反馈意见整改动员部署会,中心党委书记、主任丁桂芳做动员讲话,党委成员、中层干部30余人参加会议。

市委第三巡察组向市人社局党组反馈了巡察“回头看”整改意见,其中涉及社保中心的巡察整改工作推进力度不够、贯彻上级关于民生工作的部署要求有差距等2个方面问题、4个整改事项。中心党委高度重视,及时对如何抓好集中整改工作进行了集中研究,成立了巡察“回头看”集中整改工作领导小组,制定了《整改落实台账》,明确了牵头领导、牵头部门及责任部门。

丁桂芳指出,一是提高认识。对于巡察反馈的问题,要诚恳接受、照单全收、坚决整改。各有关部门要深刻反思,刀刃向内,不找理由,不讲困难,不打折扣,以强烈的责任感和紧迫感,从严从实抓好各项整改工作,确保各项工作落地落实落细。二是压实责任。各牵头领导作为“第一责任人”,必须守土有责、守土尽责、亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办,把压力层层传导下去,把整改工作抓紧抓实。紧盯时间节点,6月25日前要把反馈问题整改清零。要分门别类、建立台账,逐项列出问题单子,逐条细化整改措施,逐项明确整改责任,确保每项事情、每项任务都到人到岗到责。要采取动态管理、台账推进、挂帐销号的办法实施整改,完成一项销号一项,确保件件有着落、事事有回音。三是立足长效。要以此为契机,举一反三,深刻反思问题产生的根源,全面排查类似问题,不断巩固和扩大整改成果,立足于建立健全长效机制,杜绝类似问题再次发生。要把巡察反馈问题当作一面镜子,扩大问题查找面,认真排查各层面、各环节存在的突出问题,深刻剖析问题根源,找准病灶,对症下药。要结合整改查找出来的问题,进一步完善重点领域的制度建设,进一步加强对权力运行的监督,建立健全解决问题、推动发展的长效机制,巩固整改成果。

打印此文 关闭窗口