郑州商业技师学院成功举办第十六届学生田径运动会暨第五届教职工趣味运动会
来源:郑州商业技师学院  时间:2019-10-31 15:48:44  
在庆祝新中国成立70周年之际,为丰富校园文体生活,展现师生精神风貌,增强凝聚力和向心力,10月23日至25日,郑州商业技师学院在田径场隆重举行第十六届学生田径运动会暨第五届教职工趣味运动会。

在庆祝新中国成立70周年之际,为丰富校园文体生活,展现师生精神风貌,增强凝聚力和向心力,10月23日至25日,郑州商业技师学院在田径场隆重举行第十六届学生田径运动会暨第五届教职工趣味运动会。党委书记、院长刘岳宣布运动会开幕。党委副书记时春霞致开幕辞。党委委员、副院长李顺发主持开幕式。院领导李战胜、刘俊、于永出席开幕式。

开幕式的田径场,彩旗列列,歌声飞扬,全院万余名师生共聚于此。以“奋进新时代”为主题的大型团体操表演,分《舞动青春》、《我爱中华》、《擒敌拳》、《黄河》4部分演绎,气势宏大,场面壮观;巨幅五星红旗的铺展呈献,震撼人心,燃爆全场,抒发了商院师生对伟大祖国的热爱之情,表达出技能学子决心为实现中华民族伟大复兴贡献青春和力量的豪迈情怀。伴随着慷慨激昂的《运动员进行曲》,各学系、教职工及裁判员等11个代表队,在国旗、校旗的引领下,迈着铿锵有力的步伐,喊着振奋嘹亮的口号步入赛场。方队表演或结合爱国爱校元素、或突出专业技能、或彰显青春活力,无不展现出团结向上、砥砺奋进的饱满精神。

本届运动会设28个比赛项目,包括男、女100米、200米、400米、800米、4X100接力、4X400接力、男子1500米等13个径赛,男女跳远、跳高、铅球等6个田赛项目,以及跳绳、拔河等9个趣味项目。来自全院1000多名选手积极参赛、奋勇争先,赛出了友谊、赛出了水平,取得了精神文明和运动成绩的双丰收。

经过3天紧张激烈的角逐,学生教官大队荣获团体总分第一名,旅游烹饪系、学前教育系分获团体总分第二、三名,商业贸易系、医药化工系、体育艺术系获道德风尚奖,机械制造系、电气工程系、园林建筑系获精神文明奖,体育艺术系获突出贡献奖,学生教官大队获优秀组织奖。

在“更高、更快、更强”的奥林匹克精神激励下,商院师生将不忘技能报国之初心,牢记技能强国之使命,以澎湃的激情勇往直前、奋发有为,为推动学院各项事业高质量发展迈上新台阶而努力拼搏!


打印此文 关闭窗口