关于推荐郑州市百万职工技能比武活动先进单位和先进个人的通知
来源:郑州市人力资源和社会保障局  时间:2018-12-27 17:31:26  

各县(市、区)人民政府,市直有关部门,各有关单位:

郑州市百万职工技能比武活动是加强我市技能人才队伍建设的重要举措,是鼓励和调动各行各业人员学技术、练技能、岗位成才积极性的重要载体,为我市经济社会发展、建设国家中心城市培养了一批优秀技能人才,涌现了一批成绩突出的先进典型。为鼓励全市干部职工认真组织活动、积极参与竞赛、努力提升技能,推进百万职工技能比武深入开展,根据郑州市人民政府办公厅《关于在全市开展百万职工技能比武活动的通知》(郑政办明电〔2017〕245号)、《郑州市职业技能竞赛管理办法(试行)》和《2018年度郑州市百万职工技能比武活动方案》文件精神,经研究,决定开展郑州市百万职工技能比武活动的先进单位和个人推荐工作,现就有关事宜通知如下:

一、推荐标准

认真落实党的十九大精神,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在组织开展百万职工技能比武工作中成绩突出,积极组织职业技能竞赛、行业竞赛、校园大赛活动,大力培养和选拔技能人才、竞赛选手,服务国家中心城市建设等方面做出突出贡献的单位和个人。

二、推荐名额

全市拟评选先进单位10家、先进个人100名。

各单位可推荐先进单位1-2家、先进个人1-2名。

三、工作要求

(一)公开公正、坚持标准。各单位在推荐先进单位和先进个人时,应严格坚持标准,把真正政治思想过硬、工作成绩突出的单位和人员选拔出来。

(二)自下而上、逐级推荐。推荐工作应充分发扬民主,严格执行民主推荐程序、广泛征求意见,拟推荐结果要向本单位公示5个工作日以上。

(三)各单位推荐的先进个人应是近2年从事百万职工技能比武工作人员。时间计算截止日期为2018年12月31日。

四、材料上报

受到推荐的单位和个人应按时提交以下材料:

(一)《郑州市百万职工技能比武活动先进单位(个人)推荐统计表》一式2份;

(二)《郑州市行政奖励申报审批表》一式2份

(三)开展百万职工技能比武活动的资料及图片;

(四)所在单位出具拟推荐公示结果报告1份;

(五)申报先进个人应按照相关要求,征求计划生育、安全生产、党风廉政等部门的意见,并出具报告。

表(一)、(二)可从zzzjc02@126.com(密码67175638)下载。需要以上材料均由申报人所在单位负责整理,加盖公章后,于2019年1月8日下午5:00前报送至郑州市职业技能竞赛领导小组办公室(市人社局职建处311房间),其中(一)、(二)、(三)需同时提供电子版。逾期不再受理。

联系人:李万民(67175638,18637131395)

附件:郑州市百万职工技能比武活动先进单位(个人)推荐统计表


2018年12月25日


打印此文 关闭窗口