郑州市优秀创业孵化平台和优秀创业导师喜获表彰
来源:郑州市人力资源和社会保障局  时间:2019-02-01 15:31:28  

时光飞逝,岁月如梭,转眼间忙碌的2018年已经过去,充满期盼的2019年正向我们走来。新的一年,孕育新的期望,在这新春即将来临之际,郑州市就业创业工作领导小组办公室对市级各创业孵化平台、大众创业导师团在配合人力资源和社会保障部门夯实创业服务基础,提升创业服务质量,优化创业服务环境的工作进行了综合评价,为鼓励先进,决定对在2018年度创业统计工作中做出成绩的创富工厂创业孵化平台等19个先进单位、吴文新等19名大众创业导师团先进个人予以表彰。

创业统计工作是双创服务升级的基石,更是运用大数据做好双创服务的助推器。在互联网+创业工作中,科学收集、分析、运用各项创业数据,对优秀创业项目进行分层级、分类别细化服务,有利于实现创业服务的倍增效应,更有利于高质量推动创业促进就业工作。

让数据充满活力,让数据产生动力,2018年郑州市创业工作亮点纷呈:

一是大力发展创业载体。持续推进综合性创业孵化平台建设,支持高校建设大学生创业孵化平台,充分发挥平台孵化作用。2018年全市创业孵化平台共计达到42家,全年累计入孵企业2866户,带动就业42154人。在全国创业大赛决赛中,我市选送的“高镍三元电极材料”获得创新组第三名、全国二等奖的好成绩,“绿硕家电一站式清洗”、“翻转校园-高等教育平台”等3个项目获“中国创翼之星”荣誉称号。

二是增强创业服务能力。完善创业服务,成立了由70名经验丰富的专家组成的郑州市大众创业导师服务团,为创业者提供开业指导、企业诊断、企业管理、营销管理、创业融资等服务,并抽调优秀创业导师4次赴卢氏县进行创业扶贫调研、开展创业项目辅导、创富培训等活动,创业服务成效显著,截至2018年年底,郑州市人社部门以大众创业导师团服务为依托,联合市级创业孵化平台、县(市、区)公共创业服务机构开展各类创业服务活动540场次,服务创业项目1528个,服务创业者达62761人次,起到了很好的宣传推动作用。

2019年,我们不忘初心、携手并进、扬帆起航!


附:2018年度郑州市创业统计工作先进创业孵化平台和大众创业导师团先进个人名单


一、创业统计工作先进创业孵化平台(19个)

河南众诚创业孵化平台

芯互联创业孵化基地

启迪之星金水创业园

郑州科技学院大学生创业孵化园

黄河科技学院大学生创业孵化园

郑州财经学院创业孵化园

飞鸟+青年国际创业社区

慧谷大创园

郑州市青创中心创业孵化平台

第四象限新型创业平台

郑州市金源大学生创业孵化园

鑫益丰生态农业孵化基地

中原教育创业孵化园

郑州北软TITA众创空间

世航之窗创业孵化园

创富工厂创业孵化平台

联合办公创业孵化平台 

中尧创业孵化平台

中原文化创意创业孵化园



二、大众创业导师团先进个人(19人)

窦惠忠  吴文新  纪 宇  李  凤  董  涛 董学力 白金明

张幼林  姬莉霞  李 燕  陈允峰  宋晓勇 毛小凤  宋 晓  苏 山   岳 亮   李海霞  高金梅  李晓雷 


打印此文 关闭窗口