关于疫情防控期间办事大厅业务经办工作公告
来源:郑州市人力资源和社会保障局  时间:2020-02-02 16:24:34  

按照党中央国务院、省委省政府、市委市政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情(以下简称疫情)防控的部署,为落实“内防扩散,外防输入”的要求,加强人员密集场所的管控,避免人群聚集、防止交叉传染,切实保护广大市民群众的生命安全和身体健康,在疫情防控期间,市政务服务办事大厅人社专厅按照全市政务服务的整体安排,自2月3日暂停线下现场业务受理,通过“网上办”、“移动办”、“邮寄办”等经办服务模式,让群众能办事,办成事。

1.“网上办”。凡是能够在河南省政务服务网-郑州站(http://zz.hnzwfw.gov.cn/)网上办理的事项原则上实行网上办理,不接受现场办理。倡议群众按照网上办事指引,准备申请材料,在线提交申请,选择网上申报、快递邮寄等“非接触式”的非线下办理途径,避免大厅人员集聚,实现一次不用跑。

2.“移动办”。凡是能够通过豫事办APP-郑州站、豫事办支付宝小程序、i郑州APP办理的事项,原则上通过手机端办理,不接受线下办理。

3.“邮递办”。对于无法进行“网上办”、“移动办”的事项,可在线上咨询预审,线下电话咨询各业务经办处室后,准备齐全申报材料后,选择邮政寄送方式提交申请(申请邮寄地址为郑州市中原西路80号,收件人为郑州市政务服务办公室总服务台,邮寄封面请注明“办事申请”,同时申请人要附回邮地址和联系方式)。市政务办收到邮寄申请转交到人社专厅后,局具体承办业务处室在承诺办结时限内办结,将办理结果通过邮政快递免费送达。

如遇情况特殊、事情紧急,可拨打市政务服务办事大厅人社专厅值班电话0371-67581017预约办理。预约成功的群众,请按照市政务办统筹安排到大厅办理。办事群众到大厅现场办理时,需佩戴口罩,携带本人有效身份证件,按市政务服务大厅要求进行体温检测和身份登记核实。

有发热、咳嗽等不适症状的,应按照疫情防控要求做好隔离防护,请勿前往大厅线下办理;已经预约成功的,也不得进入大厅办理。

局系统的各办事大厅,根据业务经办实际情况,参照市政务服务办事大厅人社专厅经办模式执行。




                              2020年2月2日


打印此文 关闭窗口