关于疫情防控期间办理工伤认定工作公告
来源:郑州市人力资源和社会保障局  时间:2020-02-03 11:29:23  

为切实做好我市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,有效避免人员聚集,降低交叉感染风险,切实保护广大市民群众的生命安全和身体健康,自2月3日起,在疫情防控期间,全市各级工伤认定行政部门暂停线下现场业务受理,通过“网上办”、“邮寄办”模式提供“不见面”服务,让用人单位和职工能办事,办成事。

1、“网上办”。申请人通过登录郑州市人力资源和社会保障局外网门户(https://tymh.hazz.hrss.gov.cn/)进行网上申报,不接受现场受理。同时,通过网报平台可实时查看提交情况及办理进度。

2、“邮寄办”。申请人可通过电话线上咨询后,将书面材料准备齐全,选择邮政寄送方式,向管辖的工伤认定机构提交书面工伤认定申请。同时,申请人如需书面结论请在邮单注明“需回寄书面结论”,并附回邮地址和联系方式。

疫情就是命令,防控就是责任,疫情防控需要大家的共同努力和支持配合,由此带来的不便敬请广大市民谅解!

附件:

1、疫情防控期间工伤认定网上办理流程

2、疫情防控期间工伤认定值班电话及办公地址







2020年2月2日


打印此文 关闭窗口