关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间事业单位公开招聘工作有关问题的通知
来源:郑州市人力资源和社会保障局  时间:2020-02-03 11:48:35  

各县(市、区)人力资源和社会保障局,市直相关部门:

    根据《人力资源社会保障部办公厅关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间事业单位人事管理工作有关问题的通知》(人社厅发〔2020〕8号)有关通知精神,现将新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间事业单位公开招聘工作有关问题通知如下:

    全市事业单位公开招聘工作在疫情防控期间均改为网上组织或延期举行。对于已经启动的公开招聘工作,暂停组织线下现场报名、笔试、面试等活动,招聘工作已完成面试尚未组织体检、考察的,暂不组织统一体检和考察活动,最大限度的降低人员聚集交叉感染的风险。相关调整事项及时以适当形式告知考生并向社会公告。

根据国家、省市事业单位公开招聘相关政策,严格落实事业单位公开招聘方案备案制度。在疫情防控期间,原则上不再进行招聘方案的备案工作,如确属工作急需组织公开招聘的,可由用人单位申请及其主管部门申请,批准后方可进行,但应落实卫生防疫要求,尽量采用电话、视频、互联网等非现场接触方式办理有关事项,相关体检、考察活动可延后开展。




2020年2月3日        


打印此文 关闭窗口