关于“代办”稳岗补贴等事宜风险警示
来源:郑州市人力资源和社会保障局  时间:2020-09-24 15:17:30  

各失业保险稳岗补贴申报单位:

近期非法代办稳岗补贴情况屡有发生,个别机构以到付邮资的形式向企业发送“河南省社会保障中心关于2020年度河南省稳岗补贴申报通知”或“河南省社会保障中心关于2020年度郑州市稳岗补贴申报通知”的宣传资料。为进一步规范2020年度稳岗补贴申报工作秩序,保护企业的合法权益,我局特发布申报稳岗补贴风险警示,以防上当受骗,利益受损。       

1、河南省人社系统无“河南省社会保障中心”这一机构,河南省、郑州市人社部门均不会以到付邮资的形式向企业寄送宣传资料,企业不要上当受骗。

2、郑州市人社局没有指定任何机构代办申报稳岗补贴事宜,凡经代办机构申报稳岗补贴的企业,在后期审计过程中发现违规行为,将全额追回补贴资金,并将该企业列入“严重失信黑名单”,请企业知悉。

3、2020年稳岗补贴申请,通过河南省社会保障系统平台申报,如需现场补充材料,郑州市人社局会以办公电话通知企业联系人,电话为6788****,建议符合条件的企业自主申报。

4、符合条件企业直接登录“河南省社会保障网上服务平台”进行网上申报。上传材料按照“郑州市人力资源和社会保障局”官网3月31日发布的《关于2020年度郑州市失业保险稳岗补贴申报工作有关问题的通知》通知公告执行。

5、对代办机构行为下一步将进行核查,若涉及“伪造数据、串改数据”等违法行为,将移交有关部门处理。同时希望企业向我局积极举报,共同维护企业合法利益,确保基金安全。

    监督举报电话:67185351  67185289


打印此文 关闭窗口