市政务服务大厅人社分厅关于推行窗口办理预约的公告
来源:郑州市人力资源和社会保障局  时间:2020-11-17 17:32:58  

为做好市政务服务大厅人社分厅新冠肺炎疫情常态化防控工作,根据河南省关于秋冬季新冠肺炎疫情防控和常态化监测预警工作有关要求及《郑州市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室关于加强办事大厅服务窗口等场所疫情防控工作的通知》精神,市政务服务大厅人社分厅定于从2020年11月18日起推行窗口办理预约,现公告如下:

一、预约方式

申请人经 “支付宝”的“市民中心”进入办事预约系统主界面进行预约(具体见附件)。

二、注意事项

1.同一身份证号同项业务每天只能预约一次。预约成功后,请按照预约时间准时到达大厅进行业务办理。

2.预约成功的市民,请携带与预约登记身份信息一致的身份证原件,在预约时段前30分钟到人社分厅取号机进行取号,取号成功后不可取消,过号作废。

3.在政务服务大厅请服从工作人员引导,自觉佩戴口罩。对有发热、咳嗽等不适症状者,勿进入大厅办理业务。

4.对于非紧急事项,建议延后办理,错开高峰,不聚集、不扎堆办理,避免交叉感染的风险。

三、办理地点

市政务服务办事大厅(郑发大厦)三楼人社分厅。

四、交通方式

可乘坐210路、12路、12路区间车、37路到市政务服务大厅站下车。乘坐地铁,在地铁1号线西流湖站B出站口换乘S170公交到市政务服务大厅站下车。

疫情防控,人人有责!感谢您的理解和配合,我们会严格落实预防措施,做好应急处理,确保安全。


附件:办事预约系统使用说明




                              2020年11月17日

社保办事预约使用说明

1.从“支付宝”的“市民中心”点击“社保”,再点击“社保办事预约”,进入“社保预约系统”主界面,可以看到当前系统的基本模块。


2.点击“市政务大厅预约”按钮,会进入办事预约功能介绍界面。


3.阅读完说明介绍,点击“开始实名排号”,进行用户身份人脸识别校验。校验通过后会自动跳转到办事预约界面。



4.目前默认的大厅为“市政务服务大厅”。用户选择需要办理的业务类型。


5.用户需要选择预约的办事日期。每个办事日期后有当日剩余的可预约业务的数量。


6.选择日期之后,需要选择所预约的时间段。每个时间段后有当前时间段剩余的可预约人数。数量大于0为可以预约的时间段,点击此时间段即可。如果点击了可预约人数为0的时间段,会提示用户当前时间段已满,无法进行预约。


7.点击预约按钮,如果用户所选还有预约名额,会提示预约成功,同时跳转到预约查询界面。界面展示预约日期,预约分局大厅,预约窗口,所预约办理的业务,预约时间等相关信息。


8.用户可以从主页直接点击“预约查询”按钮,进入到此界面。方便用户查看自己的预约信息。

打印此文 关闭窗口