关于举办第五届“豫创天下”创业创新大赛郑州市选拔赛的通知
来源:郑州市人力资源和社会保障局  时间:2021-06-09 15:22:29  

各区县(市)人力资源社会保障局、财政局、发展改革委员会、教育局、科技局、总工会、共青团委员会、妇女联合会、残疾人联合会、市级各创业孵化平台:

为贯彻落实省人力资源和社会保障厅等相关部门《关于举办第五届“豫创天下”创业创新大赛的通知》(豫人社函〔2021〕90号)精神,进一步推进我市双创工作,市人力资源和社会保障局联合市财政局、市发展改革委、市教育局、市科技局、市总工会、团市委、市妇联、市残联共同举办第五届“豫创天下”创业创新大赛郑州市选拔赛(以下简称大赛),现将有关事项通知如下:

一、精心组织赛事。各区县(市)和创业孵化平台要做好大赛的宣传、组织报名和其他相关工作,对参赛选手提交的信息资料进行核查,确保大赛公开、公平、公正。有条件的单位和部门可结合所辖区域情况开展各区域的创业大赛预选赛,以预选赛推动当地创业工作的开展。预选赛及市级选拔赛以人社部门牵头,其他单位和部门配合,共同做好大赛的组织实施和协调推进工作。各部门、各单位要根据疫情防控要求,采取适当措施,合理安排赛事,全力以赴做好大赛组织实施工作。

二、积极筹措资金。请相关单位和部门结合年度预算安排,积极筹措赛事及创业活动经费,并根据相关规定加强资金管理,合理使用经费,以保证大赛及相关活动的顺利进行。

三、加大宣传力度。各单位、各部门要积极利用电视、报纸等各类传统媒体及网络新媒体做好大赛的宣传动员和成果推广工作,让更多的创业工作人员及广大创业参与者了解大赛、参与大赛,分享大赛成果,共同营造“大众创业、万众创新”的良好社会氛围。要扎实做好宣传动员、组织报名等工作,使优秀的创业者和创业导师都能参与本次活动。要积极收集整理所辖区域大赛信息,树立推动创业、带动就业、的典型,积极在各宣传平台进行宣传展示。

各单位、各部门请及时将参与大赛工作的联系人和组织本次大赛的工作计划于6月10日前报大赛组委会,在组织实施过程中遇到的问题,请及时向组委会反映。

大赛组委会办公室联系人及联系方式:

缑小龙(市劳动保障培训就业指导中心)67177630

王  涛(市劳动保障培训就业指导中心)67170538

邮  箱:zzrscyds@163.com

附件:第五届“豫创天下”创业创新大赛郑州市选拔赛实施方案

打印此文 关闭窗口