新密市举行城镇基本医疗保险执业医保医师考试
来源: 郑州市社保局新密分局  时间:2018-10-12 16:45:07  
​2018年10月12日下午,新密市城镇基本医疗保险定点医疗机构2018年医保医师资格考试在新密市一院一号楼3楼会议室和新密市中医院四楼多功能厅进行,全市共有878名执业医保医师参加了考试。

2018年10月12日下午,新密市城镇基本医疗保险定点医疗机构2018年医保医师资格考试在新密市一院一号楼3楼会议室和新密市中医院四楼多功能厅进行,全市共有878名执业医保医师参加了考试。

此次考试是根据《郑州市基本医疗保险定点医疗机构医保医师管理暂行办法的通知》(郑社保﹝2015﹞87号)有关规定,对已在新密市医保定点医疗机构注册并取得执业医师或助理执业医师资格的医师进行的考试,旨在通过对执业医保医师的培训及考核,提高执业医保医师队伍人员素质,规范医保医师医疗服务行为,堵塞医保基金的不合理流失,确保医保基金的安全、平稳运行。

本次考试内容以临床医生在执业过程中必须掌握的医疗保险政策以及《郑州市基本医疗保险定点医疗机构服务协议》内容为主。为了确保考试的公平性,考试采取笔试闭卷形式,分A、B卷,分值设置为100分,考试题型为填空题、单选题、多选题、判断题及简答题。60分以上为合格,考试合格的将取得医保医师资格证书,考试不合格的,将暂停医保医师开具处方资格。


                        郑州市社保局新密分局


打印此文 关闭窗口