新郑市举办2018年公务员素能提升培训班
来源:新郑市人社局  时间:2018-11-06 10:50:00  
​为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升广大党员干部的政治素养、理论水平、思想作风等综合素质,更好地发挥党员干部的先锋模范作用。

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升广大党员干部的政治素养、理论水平、思想作风等综合素质,更好地发挥党员干部的先锋模范作用。10月29日至11月2日,新郑市人社局组织各乡镇、街道办事处、市直各单位公务员共计50余人,在市人社局副局长司志民的带领下,赴新乡先进群体教育基地进行学习培训,集体“充电”。

此次培训采取课堂教学与实地教学相结合,突出实地教学,注重强化党员干部先锋模范带头作用,发挥党员先进人物的引领和示范作用。在新乡先进群体精神教育基地工作人员的精心安排与组织下,学员们在新乡市委党校报告厅认真观看情景教学剧《旗帜颂》,并先后来到刘庄、裴寨、回龙、唐庄等现场教学点学习。

在刘庄,学员们听取了报告,详细了解了刘庄村在其前书记史来贺的带领下发生的巨变,现刘庄村已成立刘庄农工商总公司,经营医药、淀粉、机械、运输、农场、商业及酒店等产业。村民享有住房、上学、医疗等50多项免费福利。有400套第三代花园式、智能化别墅。全村基本实现了农业现代化、农村工业化、经济市场化、农民知识化、生活城市化。在裴寨,学员们观看了纪录片《“最美村官”裴春亮》,听取了《我心目中的裴春亮》的专题教学,探访裴寨旧址,领略裴寨变迁,感受裴春亮“滴水之恩,涌泉相报”的感恩大爱精神。在回龙,学员们观看了回龙发展历程纪录片《当代愚公》,在回龙雕塑前进行庄严宣誓、徒步穿越了回龙挂壁公路,感受为打通山上山下道路,张荣锁带领乡亲们克服重重困难、艰苦修路的人间奇迹。通过与先进典型张荣锁书记进行面对面交流,学员们被他心系百姓、艰苦创业、劈山凿路、造福乡亲的精神深深打动。在唐庄,学员们参观了西山绿色生态工程、吴金印先进事迹场馆,被吴金印书记几十年来扎根基层,不计名利,不怕困难,乐于奉献,带领群众脱贫致富的感人事迹深深折服。

一周的培训学习使参加学习培训的同志对新乡先进群体精神有了深刻的理解和认识,一次次被他们全心全意为人民服务的精神事迹感动。大家纷纷表示:一定要向先进典型看齐,以他们为榜样,找准差距和不足,把新乡先进群体精神化作今后工作的动力,认真学习践行,进一步严格要求自己,提高党性修养,努力工作,为中原更加出彩做出更大贡献。                                 


 (新郑市人社局)


打印此文 关闭窗口