中牟县人社局联合县工会开展“构建和谐劳动关系”主题宣传周活动
来源:中牟县人社局  时间:2019-01-04 16:06:52  
为全面贯彻落实中共中牟县委、中牟县人民政府《关于构建和谐劳动关系的实施意见》精神,推动中牟县和谐劳动关系建设。

为全面贯彻落实中共中牟县委、中牟县人民政府《关于构建和谐劳动关系的实施意见》精神,推动中牟县和谐劳动关系建设,近日,中牟县人力资源和社会保障局联合中牟县总工会在郑州市牟源水务有限公司开展构建和谐劳动关系暨法律法规宣传活动,中牟县人力资源和社会保障局副局长樊锰钧、中牟县总工会副主席姬洪利、郑州市职工大学校长刘敏出席会议,会议共到场126名企业员工。

此次活动对企业干部职工关注的工伤保险、最低工资标准、基层工会建设等热点问题进行专业解答,现场发放《最低工资标准政策问答》、《集体合同政策问答》、《工伤保险条例》、《2018年企业薪酬调查分析手册》等宣传材料,并邀请郑州市职工大学心理健康专家蔡玉贞教授为广大干部职工讲授心理健康知识。

通过此次宣传,正确引导用人单位依法规范用工行为、依法保障职工劳动权益,引导职工依法理性合理地表达利益诉求,激发企业、职工构建和谐劳动关系的热情和信心,增强我县构建和谐劳动关系知晓度,为我县企业职工共享改革开放四十周年的胜利成果奠定基础。

  (中牟县人社局)


打印此文 关闭窗口