市社保稽查大队召开退役军人座谈会
来源:郑州市社会保险稽查大队  时间:2019-02-01 17:32:30  
2月1日上午,郑州市社会保险稽查大队举行了“2019年迎新春退役军人座谈会”。

2月1日上午,郑州市社会保险稽查大队举行了“2019年迎新春退役军人座谈会”。

座谈会上,马杰大队长首先宣读《致大队全体退役军人慰问信》。他指出:大队退役军人曾响应党和国家的号召参军入伍,用青春和汗水捍卫祖国的尊严,为军队建设和国防事业做出了积极贡献。他们退役到地方后,发扬人民军队的优良传统,转业不转志,退伍不褪色,顾全大局,服从安排,爱岗敬业,无私奉献,展示了军人特有的精神风貌,为郑州社保稽查事业持续健康发展做出了突出贡献!在此表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

他回顾了2018年大队取得的成绩:全年大队共稽查用人单位844家,追缴各项社会保险费8547.35万元,检查两定医疗机构28家,查处追回违法违规使用医保基金459.27万元;共接受来电、来信来访、网上举报投诉咨询及其它部门转办案件4069起,立案查处548起,为7015名职工解决了参保问题。大队先后荣获全省人力资源社会保障系统信访维稳先进集体、全省人社系统服务型行政执法示范点、全市社会保险工作先进集体、全市构建和谐劳动关系工作先进集体、郑州市行政执法优秀单位、郑州市先进工会和郑州市先进基层党组织等荣誉。

面对新形势,面临新任务,他希望大队全体退役军人不忘初心,继续强化责任担当,继续严明组织纪律,以特别能吃苦、特别能奉献、特别讲团结的精神风貌,围绕社保稽查事业,勇当社保基金卫士,勤奋工作,爱岗敬业,履职尽责,攻坚克难, 以永远冲锋的姿态、永不懈怠的状态,担当新使命,展现新作为,引领新气象,创造新辉煌,全面推动和开创郑州社保稽查事业新局面!

座谈会上,退役军人积极发言,畅谈退役到大队后的亲身感受。一名退役军人发言说:“转业到地方后,衣服虽然变了,但不变的是作风,部队敢打敢拼的好传统为我们新工作的顺利开展起到了很大的作用,大队起点很高,运作很规范,大家很团结,为我们转业干部提供了一个很好的工作平台,我们在这里工作的很顺心,一定以一流的工作业绩回报各级领导和组织的关怀。”有的退役军人以高吭的歌声回顾了光荣的军旅生活;有的退役军人本着对大队发展负责的态度,给大队提出了很好的建议:建议大队领导要高度重视机构改革,要积极向上级领导汇报大队退役军人的意愿,不能因机构改革考虑不周而伤害退役军人的工作积极性。

大家发言完毕后,针对大家共同关心的机构改革问题,大队党委书记杨以海代表大队党委通报了有关机构改革情况,并表示会尽最大努力给上级领导汇报好,争取让所有退役人员都有一个良好的工作平台。

整个座谈会气氛热烈而浓重,大队领导班子与退役军人深入交流了思想,增进了共识,达到鼓舞土气,激发干劲,稳定思想,增进团结的目的。

(郑州市社会保险稽查大队)


打印此文 关闭窗口