上街区精准帮扶贫困母亲缓解“巾帼创业”资金
来源:上街区人社局  时间:2019-04-11 15:37:34  
“太感谢了!有了这10万元的创业贷款,肩上的担子总算能放下了!”崔慧青接过《上街区创业担保贷款申请表》后笑着说。

“太感谢了!有了这10万元的创业贷款,肩上的担子总算能放下了!”崔慧青接过《上街区创业担保贷款申请表》后笑着说。

据了解,崔慧青是郑州市上街区石咀贫困村村民,一家5口人,父母年老多病,孩子年幼上学,全靠崔慧青夫妻俩开办的内衣店挣钱养家。2018年,崔慧青的资金周转遇到了困难,就在她为撑起这个家而一筹莫展、打算放弃之时,创业扶持政策的春风吹进了上街区石咀村,也吹暖了这个贫困家庭。创业担保贷款是指以具备规定条件的创业者个人或小微企业为借款人,由上街区人社局收录资料,财政局担保部门进行担保手续办理,由经办此项贷款的银行业金融机构发放,用于支持个人创业和小微企业扩大就业的贷款业务。

今年,为鼓励更多自主创业人员在上街区创业,将创业贷款额度提高至25万元,高校毕业生最高可申请至35万元,同时上街区将采取简化程序等方法,切实把创业担保贷款工作与创业促就业工作有机结合起来,进一步建立健全创业担保贷款工作机制,促进更多有创业意愿和创业能力的贫困家庭和需要创业资金的创业者实现创业。


(上街区人社局)


打印此文 关闭窗口