真情结对帮扶,助力脱贫攻坚
来源:农民工工作处 新密市就业局  时间:2019-04-11 15:49:47  
为进一步做好郑卢结对帮扶工作,帮助卢氏县官坡镇更多的贫困劳动力转移就业脱贫。

为进一步做好郑卢结对帮扶工作,帮助卢氏县官坡镇更多的贫困劳动力转移就业脱贫。4月5日上午,新密市人社局利用官坡镇清明古会时机,带领振东科技、华威耐材、真金耐材、安耐克公司等50家规模以上企业赴卢氏县官坡镇开展转移就业脱贫专场招聘会,提供就业岗位1800个,吸引当地劳动力600余人参与招聘,初步达成就业意向56人。

为确保招聘会实效,新密市人社局一方面主动与官坡镇协调对接,就业局提前设计贫困劳动力调查表,由官坡镇政府逐人逐户调查,摸清贫困劳动力就业需求和就业愿望,并负责组织各村贫困劳动力积极参加专场招聘会;另一方面,结合官坡镇就业需求调查情况,深入新密市规模以上企业进行用工调查,通过微信公众号推送赴官坡镇转移就业扶贫招聘活动通知,筛选企业统一组织前往卢氏县官坡镇举办专场招聘会。

下一步,新密市人社局还将根据官坡镇贫困劳动力技能需求情况,精准开展“三单联动”培训,提升当地贫困劳动力就业技能;组织新密市曲梁产业集聚区服装企业到官坡镇考察,设立服装代加工扶贫车间,解决当地留守妇女就业问题。


(农民工工作处  新密市就业局)


打印此文 关闭窗口