上街区人社局扎实做好疫情防控期间企业复工复产工作
来源:上街区人社局  时间:2020-02-14 15:03:36  
为保障人力资源服务和家政服务类企业安全复工复产,2月10日,上街区人社局成立人力资源服务和家政服务类企业复工复产审核验收小组,在做好防控工作的前提下,积极推动企业有序复工复产,努力做到四个到位。

为保障人力资源服务和家政服务类企业安全复工复产,2月10日,上街区人社局成立人力资源服务和家政服务类企业复工复产审核验收小组,在做好防控工作的前提下,积极推动企业有序复工复产,努力做到四个到位:一是防控方案机制要到位。企业要制定完善的疫情防控和复工复产方案,建立健全疫情防控和复工复产机制。二是员工排查要到位。从外地返岗的企业职工,做好居家隔离后由居住地社区开具证明方可返岗上班;上班时必须全程佩戴口罩,人员工作岗位间距要达1米以上,避免非工作性近距离接触;引导返岗工作人员分批分期返岗;不组织人员聚集性活动;减少非必要会议,确需开会以采取视频会议形式为主。三是防疫设施完善要到位。企业要加强设施设备的检查、维修和消毒,定期对设施设备特别是中央空调进行全面检查、维修和消毒,疫情防控期间,每日两次使用75%酒精或含氯消毒剂对电梯按钮、垃圾桶进行消毒处理。四是防疫物资补充要到位。企业要配备符合规定的体温检测设备,储备保障2周使用的口罩、手套、酒精、消毒液等,做好库存储备或建立可靠的物资采购渠道。


打印此文 关闭窗口