中原区人社局就业服务不打烊 网上招聘不停歇
来源:中原区人社局  时间:2020-02-14 15:05:47  
针对疫情发生之后企业开复工时间推迟、劳动力返岗时间错后,旅游餐饮等服务业和一些中小微企业稳岗压力加大,与疫情相关的行业企业缺工明显等情况,中原区人社局积极帮扶有意愿的劳动者就业创业。一是对现有就业机会进行充分挖掘。

针对疫情发生之后企业开复工时间推迟、劳动力返岗时间错后,旅游餐饮等服务业和一些中小微企业稳岗压力加大,与疫情相关的行业企业缺工明显等情况,中原区人社局积极帮扶有意愿的劳动者就业创业。一是对现有就业机会进行充分挖掘。全力确保医护用品等疫情防控涉及的重点企业用工,用足用好现有的就业岗位。对重点企业指定专人对接,优先发布用工信息,通过本地挖潜、余缺调剂等方式满足企业阶段性用工需求。二是对中小微企业稳定就业进行政策支持。对正常营业1年以上且营业执照中经营项目涉及疫情防控相关领域小微企业,降低申请贷款条件,对已发放个人创业担保贷款,借款人患新冠肺炎的,可以申请最长不超过一年的展期还款并继续给予贴息。三是对重点群体进行强力帮扶。引导农民工有序返岗复工,对暂时难以外出又有就业意愿的,开发一批临时性的就地就近岗位,确有困难的,通过公益性岗位托底安置。引导用人单位适当延长招聘时间、推迟体检、推迟签约录取。加大线上招聘力度,努力实现“不见面线上办理”。


打印此文 关闭窗口