惠济区人社局多措并举倾力打造节约型机关
来源:惠济区人社局  时间:2020-05-20 16:44:34  
今年以来,惠济区人社局认真贯彻落实中央厉行节约、反对铺张浪费“八项规定”,采取多项措施,倾力打造节约型机关。

今年以来,惠济区人社局认真贯彻落实中央厉行节约、反对铺张浪费“八项规定”,采取多项措施,倾力打造节约型机关。

一是认真做好节约宣传教育工作。组织全局干部职工认真学习有关节约的重要意义、目标要求和政策规定,教育大家从现在做起、从自身做起、从小事做起,节约每一度电、每一滴水、每一张纸、每一支笔、每一分钱,自觉养成勤俭节约、珍惜公物的良好习惯。
二是严格执行各项费用审批制度。结合“三重一大”事项集体研究决策制度,建立健全内部财务管理制度,严格执行国家有关财务会计制度,明确审批程序,确保资金专款专用。

三是严格控制办公经费支出。严格控制会议数量、规模和会期,尽量减少会议和文件,会议能简则简,能不开则不开,文件简报实行无纸化办公,推行双面用纸,减少纸质公文印刷数量。

是节约水电通讯支出。要求干部职工对计算机、打印机、复印机及传真机等办公设备在长时间未使用及下班后自觉关闭各类电器电源、减少待机消耗;提倡节约水资源,杜绝跑冒滴漏和浪费性用水;节约电话费用减少办公电话非工作使用,根据工作需要,正确选择电子邮件、电话OA等通信方式,提倡言简意赅,缩短通话时间。 
五是建立节约长效机制。建立健全节约工作责任制,使节约工作进一步走上制度化、规范化的管理轨道。


打印此文 关闭窗口