二七区人社局:全面发力做好欠薪信访攻坚化解工作
来源:二七区人社局  时间:2021-04-30 20:37:52  
自信访攻坚工作开展以来,二七区人社局高度重视,保持高压态势严厉打击欠薪违法行为。

自信访攻坚工作开展以来,二七区人社局高度重视,保持高压态势严厉打击欠薪违法行为。一是成立专班。抽调欠薪案件涉及较多的区建设、教育、林业、城管、国资公司等9个单位的业务骨干到人社局集中办公,及时研判、解决欠薪案件,形成联合办公机制。二是明确责任。严格落实逐案报告等制度,要求包案人主动约访,一线处访。包案领导亲自研究把关,督促处理意见落实,坚持“治标”降量与“治本”化解相结合,切实化解信访问题。三是高效推进。每周至少召开2次调度会,定向研究解决攻坚化解工作中遇到的问题。每2小时跟进一次案件处理进度,实行日报告制度。对案件处理较快的单位通报表扬,对案件处理进展缓慢的下达《督办通知》,累计下达《督办通知书》42份。共计收到郑州市转办的攻坚案件11起,已全部终结性化解,化解率100%,未发生案件回流情况。

打印此文 关闭窗口