金水区人社局:扎实开展人才政策宣讲“六进”系列活动
来源:金水区人社局  时间:2021-04-30 20:39:07  
全市系列人才政策实施暨人才工作“一件事”上线新闻发布会举行后,金水区迅速响应,坚持把宣传好人才新政作为落实全市人才政策、建设“人才强区”的根本性工作。


全市系列人才政策实施暨人才工作“一件事”上线新闻发布会举行后,金水区迅速响应,坚持把宣传好人才新政作为落实全市人才政策、建设“人才强区”的根本性工作。

4月29日上午,金水区在科教园区新科技市场报告厅启动人才政策宣讲“六进”系列活动暨首场宣讲仪式。区委组织部、区人才办、区人社局、区科技局、科教园区有关部门负责同志,辖区高层次人才、企业负责人、青年人才共计200余人参加。政策宣讲前强调了几点意见:

——站位要高,深入领会市委书记徐立毅关于人才工作的重要指示精神,切实提高人才工作站位,把人才工作放在更加突出的位置,以人才政策“六进”活动为抓手,把宣传好、实施好郑州市人才新政作为全局性、奠基性工程,加快人力资源向人力资本的转变。

——施策要准。建立“市区联动、上下贯通”的政策体系,从“单一业务”到“服务全局”,着力通过政策宣传,切实把全区人才工作的重点放在引机构、引平台、引项目技术团队上来,走好开放式创新、协同创新的路子。

——“动作”要协调。开展多场次、多角度、多元化的政策宣讲活动,不断创新宣传载体,采取人才喜闻乐见的形式,加大宣传力度,精心组织实施,实现人才政策宣传全覆盖,确保活动取得实效。

区人才办、区人社局、区科技局的有关同志分别对“郑州人才计划”政策文件进行了详细的解读,涉及高层次人才申报、创新创业项目引进、人才住房、子女入学、医疗保障等方面共15项,并着重介绍了申报的所需材料、认定流程等方面内容。活动整体氛围浓厚,学习情绪高涨。

本次活动旨在及时向人才和企业送政策“红利”,既是贯彻落实市委、市政府关于人才工作的安排部署,也是推进“郑州人才计划”在金水深入实施的具体举措。

下一步,金水将围绕“创新智城·品质金水”建设,加大政策宣传落实力度,通过构筑“系统化的人才政策、精准化的招才活动、多元化的人才服务”三化协同人才工作格局,深培人才厚土,激发创新活力,着力打造中部人才生态最优城区。

打印此文 关闭窗口