我市召开中国河南招才引智创新发展大会郑州市邀请嘉宾及高层次人才工作协调会
来源:郑州市人力资源和社会保障局  时间:2018-09-21 14:53:39  
9月20日下午,万正峰副市长主持召开中国·河南招才引智创新发展大会郑州市邀请嘉宾及高层次人才工作协调会,安排部署我市负责的嘉宾及高层次人才邀约工作。

9月20日下午,万正峰副市长主持召开中国·河南招才引智创新发展大会郑州市邀请嘉宾及高层次人才工作协调会,安排部署我市负责的嘉宾及高层次人才邀约工作。市人社局、市卫计委、市文物局、市政府外侨办等担负邀约任务的12家单位分管领导和联络员参加会议。

赵新民局长代表市筹备工作领导小组办公室作了工作汇报。按照省大会组委会工作安排,郑州市需要邀请300多名嘉宾和高层次人才参会,其中包括20多名院士、海内外知名专家,层次高、范围广、数量大。各单位要进一步细化嘉宾接待服务方案,把沟通联络、接送、陪同工作想细,把所有可能、所有环节都考虑清楚,把工作预案准备充分。要根据受邀嘉宾国别、专业、习惯等,指定1名郑州通、业务通的同志担任“一对一”陪同服务。大会期间,市外侨办负责安排专职英语翻译进行保障,负责指导和把关大会期间的外事纪律工作。

万正峰副市长进行了总结讲话。万正峰副市长强调,距大会开幕仅有一个多月的时间,人才邀约工作非常紧迫。各邀约单位要从邀约工作直接决定大会质量、是宣传展示郑州形象的良好载体、邀约成效关乎我市人才引进培养方向等方面,充分认识邀约工作重要意义;从对口邀约、诚意邀约、细节邀约等方面真正做深做细,确保邀约工作扎实有效;从加强组织领导、加强协调配合、加强服务保障等方面加快推进邀约工作,保质保量完成任务。


(专技处)


打印此文 关闭窗口