重警示抓教育筑防线多措并举推进专项以案促改活动
来源:郑州市人力资源和社会保障局  时间:2018-09-30 14:37:10  
为充分发挥教育警示的效果,不断筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线,9月27日、28日,市人社局组织机关全体党员干部260余人分两批次走进郑州公安廉政文化警示教育基地开展“不忘初心、牢记使命,以案镜鉴、克已奉公”为主题的现场警示教育,通过现场观摩学习,教育引导党员干部吸取教训、引以为戒、警钟长鸣。


为充分发挥教育警示的效果,不断筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线,9月27日、28日,市人社局组织机关全体党员干部260余人分两批次走进郑州公安廉政文化警示教育基地开展“不忘初心、牢记使命,以案镜鉴、克己奉公”为主题的现场警示教育,通过现场观摩学习,教育引导党员干部吸取教训、引以为戒、警钟长鸣。

郑州公安廉政文化警示教育基地主要包括“钩沉稽古、廉史镜鉴”、“正风肃纪、警钟长鸣”、“严管厚爱、盾耀中原”三大主题展区和序厅、播放厅、留言厅、廉政文化广场等四个功能性辅助区域,全面梳理了一段时期内公安系统的反腐历程和反腐成就,重点呈现了郑州公安惩治腐败犯罪的典型案例,大力弘扬了包拯、海瑞、况钟等古今廉吏的典范事例,全面展示了党和国家五代领导人对反腐倡廉建设的相关论述和十八以来党中央、纪委对党风廉政建设和反腐败工作作出的重要指示。

前车之覆,后车之鉴。不忘初心,方得始终。参观中,大家紧跟解说员,全神贯注聆听讲解,时而驻足观看,时而相互交流,一个个声泪俱下的忏悔镜头,让人不禁扼腕叹息,一件件发人深省的鲜活案例,又让人陷入沉思,一个个古今廉政模范的事例,又激起了大家的崇敬之情。参观的过程,使全体党员干部的灵魂得到了一次深刻的洗礼,思想得到了再次升华。最后,全体党员整齐列队,面对入党誓词,高举右手,紧握拳头,庄严宣誓,再次表达了为党的事业奋斗终生的承诺。

参观后,大家纷纷表示,在今后的学习和工作生活中,将进一步坚定理想信念,切实筑牢拒腐防变防线;要切实以案为鉴,引以为戒,警钟长鸣;要扎实开展专项以案促改活动,切实把自己摆进去,认真查摆,深刻剖析,全面整改;要积极践行局“转作风、提效率、树形象”实践活动,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力;要自觉遵守党纪国法,时刻做到自律、自警、自醒、自重,永葆廉洁本色。


              (驻市人社局纪检监察组)

(市人社局机关纪委)



打印此文 关闭窗口