郑州市人社局联合市工信委举办千人宣讲会,让政策红利切实惠及企业
来源:失业保险处  时间:2018-10-26 09:24:31  
10月25日, 郑州市2018年涉企政策宣讲团之工信、人社涉企政策宣讲会在郑州工业应用技术学院国际学术交流中心召开,此次宣讲会由郑州市人社局、郑州工信委主办,新郑市工信委、郑州工业应用技术学院联合承办,会议贯彻落实郑州市制造业高质量发展的“1+N”政策、失业保险稳岗补贴、降本增效的相关政策精神,促进全市企业加深新政策的理解与掌握,帮助指导企业高效申报政策资金,力争实现“只跑一次”,迅速把政策红利转化为企业红利。

10月25日, 郑州市2018年涉企政策宣讲团之工信、人社涉企政策宣讲会在郑州工业应用技术学院国际学术交流中心召开,此次宣讲会由郑州市人社局、郑州工信委主办,新郑市工信委、郑州工业应用技术学院联合承办,会议贯彻落实郑州市制造业高质量发展的“1+N”政策、失业保险稳岗补贴、降本增效的相关政策精神,促进全市企业加深新政策的理解与掌握,帮助指导企业高效申报政策资金,力争实现“只跑一次”,迅速把政策红利转化为企业红利。各县(市、区)工信、人社部门负责同志及全市1230家企业(其中工业企业1054家)的负责人共计1454人参加了宣讲会。

宣讲会上,郑州市人社局、工信委抽调8名业务精英担任市政策宣讲团成员,围绕制造业高质量发展、工业研发投入、优秀企业家领航计划、重点产业急需人才、军民融合、失业、工伤、医保、就业创业等方面的涉企资金补贴政策,展开了全方面、多层次、多样化的讲解、并现场解答了企业关注的重点、热点政策问题。其中,市人社局对失业保险稳岗补贴政策的宣讲,获得与会企业的一致好评。市人社局副局长张伟指出:“我们这次宣讲会的目的就是帮助大家理解政策精神,把握关键环节,指导企业申报,积极让各项优惠政策惠及到企业,切实减轻企业负担,助力企业减负前行。”与会企业纷纷表示,此次政策宣讲会很及时、接地气,含“金”量高,可操作性强,能切实减轻企业负担,对企业高质量、可持续发展有很大帮助。同时,政策的导向性很强,对企业的战略发展决策有很强的指导意义。


(失业保险处)


打印此文 关闭窗口