中国河南招才引智创新发展大会“智汇郑州”高层次人才暨项目对接洽谈专场活动成功举办
来源:专家和项目管理处  时间:2018-10-29 17:09:44  
10月27日下午,中国·河南招才引智创新发展大会“智汇郑州”高层次人才暨项目对接洽谈专场活动启动仪式在郑州国际会展中心轩辕堂隆重举行。

10月27日下午,中国·河南招才引智创新发展大会“智汇郑州”高层次人才暨项目对接洽谈专场活动启动仪式在郑州国际会展中心轩辕堂隆重举行。省市领导、国内外知名专家学者、郑州人才特使、高层次人才代表、企业及机构代表、项目签约代表、新闻媒体等500多人参加活动。

“智汇郑州”高层次人才暨项目对接洽谈专场活动是本次大会规模最大的推介洽谈活动。专场活动启动仪式上,首先观看了郑州市城市形象宣传片,随后由郑州市委副书记、市长王新伟致辞。市委常委、组织部长焦豫汝介绍了我市引才优势、引才成果、引才环境等方面的情况,并发布《郑州市人才发展报告(2018)》和《郑州市急需紧缺人才需求指导目录(试行)》。启动仪式现场,市领导还为郑州市第一批高层次人才代表、“1125聚才计划”第三批入选人才(项目)代表颁发了证书,高层次人才代表武强院士做了发言。启动仪式最后,39个重大人才项目现场完成签约,共引进团队26个,引进高层次人才147名。

专场活动设置了特装展台和招聘展区。特装展台通过播放宣传片、发放宣传册、图片及实物展示等形式,宣传我市近年来招才引智取得的成就,推介“智汇郑州”人才政策。活动期间,展台共接受人才政策咨询700余人次,高层次人才认定咨询600余人,青年人才补贴指导手机申报130余人次,郑州市公共就业平台自助查询机和信息发布系统接待235人查询,接受简历208份,高科技实物展示接受观众体验260人次,大屏幕参观量达到1200人次。招聘展区则设置了207个招聘展位,组织207家企业参加现场招聘,并设立“绿色通道”,现场办理人才引进手续。专场活动期间,共发放宣传资料8000余份,提供岗位4069个,其中博士岗位705个,硕士岗位1107个,本科岗位1795个,其他岗位462个,涉及机械制造、教育、医疗、金融、环保、生物工程、计算机软件、农业、信息技术等82个专业。接收简历19221份,其中博士学历839份,硕士学历9599份,本科学历7493,其他1290份。初步达成合作意向5232人次,其中博士565人次,硕士1899人次,本科2124人次,其他644人次。

专场活动启动仪式结束后,省、市领导现场参观了特装展台、招聘展区和人才引进绿色通道。10月28日上午,还开展了“智汇郑州”高层次人才对接洽谈会智慧岛专场、“智汇郑州”高层次人才对接洽谈会金水科教园区专场、“智汇郑州”高层次人才对接洽谈会卫生系统专场等系列活动。


(专家和项目管理处)


打印此文 关闭窗口