郑州市第四届职业技能竞赛举行启动仪式
来源:高技能人才公共实训管理服务中心  时间:2018-11-02 16:06:00  
11月2日上午,由郑州市人民政府主办的郑州市第四届职业技能竞赛启动仪式在郑州市技师学院隆重举行。

11月2日上午,由郑州市人民政府主办的郑州市第四届职业技能竞赛启动仪式在郑州市技师学院隆重举行。

省人社厅党组成员、副厅长李甄,市人社局党组书记、局长赵新民,总工会副主席宋少丹,团市委副书记张琳琳,市妇联副主席刘翠柳,市财政局副局长张予红,市国资委副调研员范桂田,市扶贫办副主任徐军安等出席了此次启动仪式。市人社局党组成员、副局长申顺建主持该仪式。

市人社局党组书记、局长赵新民在启动仪式中致辞并指出,技能人才是人才队伍的重要组成部分,是各行各业产业大军的优秀代表。举办郑州市第四届职业技能竞赛,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大人才战略要求,深入推进全民技能振兴工程、培养选拔技能人才,服务国家中心城市建设的一项重要举措。希望参赛选手赛出成绩、赛出风格,充分展现精湛的技艺和顽强的作风,在赛场上超越自我,脱颖而出,走向更高的舞台;希望各参赛队以赛会友,继续扩大技能领域合作交流的深度和广度,进一步提升郑州技能人才培养、选拔的能力;希望通过竞赛,让崇尚技能的社会氛围更加浓厚,让精益求精的工匠精神更加深入人心,引导更多的青年走向技能成才之路。

省人社厅党组成员、副厅长李甄在仪式致辞中表示,一年一届的郑州市职业技能竞赛已成为培养和选拔优秀高技能人才的重要平台。通过举办职业技能竞赛,积极塑造大国工匠,营造尊重人才、崇尚技能、岗位成才的良好氛围,激发了广大劳动者爱岗敬业、钻研技术、争创一流的工作热情,为促进企业技术进步和社会经济发展起到了重要的推动作用。当前,职业培训和技能人才培养工作正处在一个难得的历史发展机遇期,希望郑州市抓住机遇,创新作为,为我省实施“人才强省”战略提供强有力的技能人才保障,为郑州市经济继续走在全省和全国前列打下坚持的基础。预祝2018年郑州市第四届职业技能竞赛取得圆满成功!

此次竞赛是按照国家技能大赛的标准和要求进行,竞赛的专家、裁判、仲裁人员由郑州市职业技能竞赛领导小组办公室择优委派、颁发聘书,以保持竞赛的公开性、公平性、公正性。

竞赛共有20个职业(工种),其中一类职业(工种)10个,二类职业(工种)10个。竞赛面向全市范围内各类机关、事业单位、行业、企业、院校、社会团体等单位中符合竞赛有关要求的在岗职工及在校生。与以往竞赛不同,此次竞赛按照属地管理原则,以县(市、区)为单位,在本辖区职业技能竞赛的基础上层层选拔优秀选手组队参赛。经过选拔,各职业(工种)选拔参赛队各15支,参赛队员1000余人。大赛设立了个人奖和团体奖。

启动仪式结束后,各个工种的竞赛相继拉开帷幕,各参赛队伍全力以赴开始比赛,目前已有7个工种展开角逐。此次竞赛设立的20个工种将在11月底前全部完成比赛。

(高技能人才公共实训管理服务中心)


打印此文 关闭窗口