郑州市人力资源和社会保障局开展党组书记讲党课活动
来源:机关党委  时间:2018-11-09 09:58:10  
11月7日上午,市人社局在局十四楼会议室开展党组书记讲党课活动,局党组书记、局长赵新民作了题为《把握主要矛盾变化,着力解决突出问题,为建设人民满意幸福国家中心城市贡献力量》的党课授课。

11月7日上午,市人社局在局十四楼会议室开展党组书记讲党课活动,局党组书记、局长赵新民作了题为《把握主要矛盾变化,着力解决突出问题,为建设人民满意幸福国家中心城市贡献力量》的党课授课。局领导班子成员、局机关各支部书记、局属单位党组织书记,局机关和局属单位部分党员干部等100余人参加。局党组副书记王翠玲同志主持。

会上,赵新民同志紧紧围绕“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”这一重大政治论断的科学基础和历史渊源、科学内涵和深远影响,结合人力资源社会保障工作实践,做了精彩的党课辅导。他指出,提出新时代我国社会主要矛盾,是对马克思主义的继承发展,是对党革命、建设和改革历史经验的与时俱进,是顺应我国社会发展大势的重大决策。这一重大政治论断的的提出,彰显了人民至上的立场、彰显了强烈的问题导向、彰显了发展是第一要务的思想。赵新民同志重点针对我国社会主要矛盾变化给人力资源社会和保障工作带来的影响,深入查找了现阶段在“就业创业、社会保障、人才队伍建设、和谐劳动关系、收入分配、人事制度改革、公共服务面、自身队伍建设”等八个方面存在的突出问题,对于局系统广大党员如何正确认识和准确把握新时代社会主要矛盾的科学内涵,做好下步人力资源和社会保障工作具有十分重要的意义。

会后,王翠玲同志要求:一是进一步加强学习,各级党组织采取多种形式进行党的创新理论宣讲和学习,结合“两学一做”学习教育常态化制度化和“六学”专项行动,推动学习型机关建设。二是开展专题研讨活动,重点围绕“如何解决我市人社领域发展不平衡不充分八个方面问题”,结合自身担负的工作任务,积极探索行之有效的对策措施。三是总结“转提树”实践活动成果,做好八个专项行动的收尾工作,做好“转提树”实践活动总结工作,将“转提树”实践活动成果转化为工作动力,切实做好各项民生保障工作。


(机关党委)


打印此文 关闭窗口