我市召开保障农民工工资支付工作巡查督查部署会
来源:劳动保障监察处  时间:2018-11-23 10:14:27  
为落实戴柏华副省长11月16日调研新密市农民工工资支付工作有关指示,切实做好双节期间我市农民工工资支付工作

为落实戴柏华副省长11月16日调研新密市农民工工资支付工作有关指示,切实做好双节期间我市农民工工资支付工作,11月22日上午,我市组织召开全市保障农民工工资支付工作巡查督查部署会。会议由市政府常务副秘书长张吉主持,16个县(市、区)分管领导,市人社局、建委、交通委、水务局、财政局等市直相关局委负责同志,巡查督查组全体人员参会。市委常委、常务副市长王鹏出席会议,并对抓好我市保障农民工工资支付巡查督查工作提出要求。

会议首先由市人社局局长、市农民工工资支付领导小组副组长赵新民通报近期我市农民工工资支付工作面临的形势和问题,以及下一步巡查督查工作方案。方案明确,从11月23日到26日,由市人社局8名党组成员任组长,市财政局、市建委、市劳动保障监察支队抽调部分人员组成8个小组,分赴16个县(市、区)开展巡查督查。重点对各县(市、区)和项目单位落实“两金三制”情况,预防和处置群体性事件或极端事件等方面内容,建立督查台账。对存在欠薪问题的企业,限期挂牌整改,整改不到位的,依法纳入欠薪“黑名单”。对县(市、区)考评结果进行打分排序,考评结果在全市通报。

市委常委、常务副市长王鹏在讲话中强调,要提高政治站位做好此项工作。王鹏指出,在习总书记多次对农民工工资支付工作做出指示批示的大背景下,国务院召开专门会议部署此项工作,中央将对各省进行专项考评考核。我市各级政府和相关局委主要领导要高度重视,下大力筹备足额农民工工资保障金,确保不出问题。有关部门要出台责任追究办法,对出问题单位领导严肃追责。下一步还要召开专题会议,听取各县(市、区)和政府投资项目主要责任单位情况汇报。王鹏要求,政府投资项目要在2018年年底前清欠完毕,社会投资项目要在2019年1月15日前清欠完毕,坚决打赢治欠保支攻坚战,把此项工作做成全省全国一流。

(劳动保障监察处)


打印此文 关闭窗口