郑州市人力资源和社会保障局局长赵新民到市政务服务办事大厅协调进驻事宜
来源:行政审批办公室  时间:2018-12-07 15:14:34  
12月5日上午,市人社局党组书记、局长赵新民带领局班子成员有关领导、局机关处室和局属单位负责人,到市政务服务办事大厅进行了实地考察、沟通对接,并就加快推进人社局审批服务事项进驻大厅召开协调会议。

12月5日上午,市人社局党组书记、局长赵新民带领局班子成员有关领导、局机关处室和局属单位负责人,到市政务服务办事大厅进行了实地考察、沟通对接,并就加快推进人社局审批服务事项进驻大厅召开协调会议。市政务服务中心主任李留宪、副主任李庆伟、副主任张红振陪同调研。

赵局长一行在市政务服务办事大厅3楼人力资源和社会保障综合受理区进行了实地查看。赵局长听取了经办窗口建设和规划的情况汇报,详细了解和询问了窗口布局、业务事项进驻、窗口授权、人员进驻管理、业务办理等工作进展。目前,人社局拟进驻工作人员100人,进驻事项169项,首批开设23个办事窗口,所有事项分为4个综合受理模块分类实行“一口受理”,并设置自助服务区。

现场考察后,赵局长在市政务服务中心8楼第一会议室主持召开了人社局审批服务事项进驻协调会。会上,各进驻处室和单位分别围绕4个综合受理模块的进驻筹备情况进行了详细的汇报,并就“社会保险、就业创业、劳动保障维权、人才服务”等功能分区窗口设置、人员进驻逐一进行了研究。

赵局长指出,市政务服务中心办事大厅布局合理,管理规范,综合配套设施齐全,内设3000㎡、近40个办事窗口的人力资源和社会保障综合受理专区是展示郑州人社对外形象的重要窗口。赵局长强调,一是要树立大局意识,要按照市政务服务中心的各项要求,积极做好对接工作,顺利完成进驻任务,将人力资源和社会保障综合受理区打造成为人社系统的一张名片,为建设国家中心城市,打造国际化法治化便利化营商环境做出贡献;二是要加强队伍建设,要选派个人素质相对较高的同志,抓紧组织进驻人员业务培训,确保办事大厅工作人员有形象,有内涵,综合素质能力高;三是出台人员管理办法、激励机制等配套机制,加强年轻同志的培养锻炼,为在窗口工作的同志提供更好的进步空间,配合好市政务服务中心的人员管理工作。

                      (行政审批办公室)

                       


打印此文 关闭窗口