局党组书记、局长赵新民到市政务服务办事大厅人社专区实地调研
来源:郑州市人力资源和社会保障局  时间:2019-01-09 14:45:40  
​1月7日下午,市人社局党组书记、局长赵新民到市政务服务办事大厅人力资源和社会保障专区进行调研。

1月7日下午,市人社局党组书记、局长赵新民到市政务服务办事大厅人力资源和社会保障专区进行调研。市政务服务中心副主任张红振,市社保局局长连书平、副局长李华亮,市人社局审批办主任马大卫、办公室副主任梁维博等同志陪同调研。

赵局长一行首先来到市政务服务办事大厅3楼人力资源和社会保障专区,先后到智汇郑州人才服务、就业创业、劳动维权保障、社会保险、工伤认定、劳动能力鉴定等窗口进行了实地查看,详细询问了解各项业务办理情况和后勤保障情况。当天,人力资源和社会保障专区共受理各项业务437件(占全中心受理业务2110件的21%),办结437件,平均等待时间9分钟,群众满意率96%。

现场考察后,赵局长随即在现场召开座谈会,就社会保险、就业创业、人才服务、工伤认定等业务办理中遇到的问题进行研究,重点就如何减轻企业负担、营造良好营商环境等问题,进行了深入的探讨研究。

赵局长指出,市政务服务办事大厅人力资源和社会保障专区,作为人社部门展示对外形象的窗口、联系办事企业和群众的纽带,是落实“放管服”改革的重要平台和抓手,社会关注度高、群众期盼值高、上级要求标准高。全局各业务处室、局属各单位必须提高站位,立足于保障郑州长远发展、着眼于服务国家中心城市建设的高度,进一步拉高坐标、压实责任,从方便群众办事着手,再造新流程、建立新机制、探索新模式,确保群众能够办成事、好办事,通过政务环境提升,带动营商环境优化。

赵局长强调,人社专区各窗口工作人员要把窗口工作当作提升形象、展示才华的大舞台,增强服务意识,提升服务水平。局党组坚持厚爱与严管相结合,激励和约束相衔接,专门研究出台了《窗口工作人员综合管理激励办法(试行)》,对进驻窗口的工作人员从考察选派、培训管理、考核评价、奖惩激励和监督检查等方面作出了详细规范。对窗口工作人员执行政策、服务态度、精神面貌、遵规守纪等方面情况进行监督检查,督促窗口工作人员认真履职、规范用权,主动协调、互相配合,热情服务、提高效率,努力把人社窗口建设成为全市政务服务的标兵窗口。           

(行政审批办公室)



打印此文 关闭窗口