市人力资源和社会保障局召开2018年人大代表建议和政协委员提案交办工作会
来源:郑州市人力资源和社会保障局  时间:2018-11-07 10:25:50  
为确保高效、优质、如期完成2018年度人大建议和政协提案办理工作任务,11月6日上午,郑州市人力资源和社会保障局召开人大代表建议和政协委员提案交办工作会。

       

       为确保高效、优质、如期完成2018年度人大建议和政协提案办理工作任务,11月6日上午,郑州市人力资源和社会保障局召开人大代表建议和政协委员提案交办工作会。

  会议由市人社局党组成员、副局长张伟主持,党组成员、副局长王松亭对2017年的人大代表建议和政协委员提案办理工作进行了总结,随后详细部署了2018年度人大代表建议和政协委员提案工作。最后,市人社局党组书记、局长赵新民发表讲话,对2018年人大代表建议和政协委员提案工作提出了要求。

  赵新民指出,办理建议、提案工作是全局的一项重要工作,是一项极其重要的政治任务,也是一项政策性和时效性很强的工作。做好这项工作,对于我局进一步拓宽工作思路、解决工作难题、落实工作部署,实现决策的科学化、民主化、法制化,具有十分重要的意义。我们将对人大、政协交办的建议、提案认真进行梳理,对办理任务进行分解落实,抓紧研究办理。同时,各承办部门也要加强组织领导,切实履行起办理建议、提案的职责,以提高建议、提案办理实效和代表、委员满意度为重点,积极认真地做好建议、提案办理工作,特别是办理工作的各责任单位的主要负责同志要认真履行责任,把此项工作摆上重要议事日程,做到日程上有安排,工作上有部署,措施上有要求,确保办理工作顺利进行。人大代表建议和政协委员提案工作首先要提高认识,切实增强建议提案办理工作的责任感。要站在讲政治、顾大局的高度,深入基层一线,认真调查研究,把建议提案扎扎实实地办妥、精益求精地办好。要通过办理建议提案,体察民意、了解民情、关注民生,办好群众关心关切和迫切需要解决的事,使人民群众得到真正实惠。在办理过程中,要广泛进行调查研究,充分听取代表、委员们的意见,切实拓宽解决问题的思路。今年,我们要对涉及全局中心工作,人民群众普遍关心的热点、难点和代表、委员反映意见比较集中的建议、提案跟踪督查,加强宣传,重点督办,不断提高办理工作质量,保证能够解决的问题一定落实到位,通过办理建议、提案工作,进一步提高我局依法行政的能力。

  赵新民强调,要强化措施,努力提高建议提案办理工作质量。要落实办理责任,注重通协调,强化法规意识,做好调查研究。要加强协调督查,确保办理工作的时效性。要早安排、早部署;重协调、多指导;勤督查、严督办;改作风、求实效;严考核、重激励。

  郑州市人力和资源和社会保障局全体党组成员,相关局机关中层正职,局属单位党政正职参加了会议。


打印此文 关闭窗口