郑州市人社局组织走访慰问困难群众
来源:人事处、群众工作队  时间:2019-01-28 14:19:55  
​1月25日上午,刚刚到任的市人社局党组书记、局长李德耀轻车简从赴局第一书记和群众工作队派驻村——新密市曲梁镇庙朱村走访慰问困难群众和计生困难户。

1月25日上午,刚刚到任的市人社局党组书记、局长李德耀轻车简从赴局第一书记和群众工作队派驻村——新密市曲梁镇庙朱村走访慰问困难群众和计生困难户。

李德耀一行首先来到困难群众李俊峰和计生困难户王建民家,为他们送上慰问金和节日慰问品,详细询问生产生活、子女就学等情况,与他们手拉手话家常,鼓励他们树立生活信心,克服眼前困难,并要求驻村第一书记和工作队员加大精准帮扶力度,确保困难群众生活顺心、安心、放心。随后李德耀一行到村委会向该村另外9户计生困难家庭发放了慰问金和慰问品。

慰问活动结束后,李德耀在庙朱村委召开座谈会,听取驻村第一书记2018年度工作情况汇报和村支书、有关镇领导的情况介绍。李德耀对第一书记吴凤阁和两名群众工作队员一年来的工作成绩给予充分肯定,并向镇、村给予驻村工作队的帮助支持表示感谢。李德耀强调,要坚持党建引领,加强基层意识形态建设,通过扎实有效的党建工作把群众的思想充分凝聚起来;要继续巩固帮扶成果,已经脱贫的困难群众要持续帮扶,防止再次返贫;要发挥致富能手带动作用,利用好庙朱村的区位优势,结合区域规划建设,实现农村经济大发展。今后,市人社局党组将继续支持驻村工作,当好坚强后盾。

李德耀一行还到该村第一届就业创业先锋获得者朱建民创办的葡萄养殖园实地调研产业发展情况。局办公室、人事处、机关党委负责人参加走访慰问。

(人事处、群众工作队)


打印此文 关闭窗口