郑州市人社局召开2019年党的建设工作会议
来源:郑州市人社局  时间:2019-04-12 10:15:26  
为全面贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,认真落实市委十一届八次、九次全会精神,推动新时代党的建设高质量发展,4月10日下午,郑州市人力资源和社会保障局召开2019年党的建设工作会议。

       为全面贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,认真落实市委十一届八次、九次全会精神,推动新时代党的建设高质量发展,4月10日下午,郑州市人力资源和社会保障局召开2019年党的建设工作会议,局党组成员、机关副县级干部,直属机关党委委员、机关党支部书记,局属事业单位党组织书记、党建办主任等120余人参加会议。会议由局党组副书记王翠玲主持。

会议传达学习了全市机关党的工作会议暨纪检工作会议精神,宣读了《关于调整局党的建设工作领导小组的通知》,局党组书记、局长李德耀围绕“以政治建设为统领、全面提升党建质量,为推进人社事业高质量发展提供坚强保证”作重要讲话。 

李德耀指出,2018年郑州市人社局各级党组织认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,大力开展“转作风、提效率、树形象”实践活动,全面推进党的建设高质量发展,党的建设工作取得了显著成效:一是着力净化政治生态,党的政治统领力不断增强;二是着力强化理论武装,党的引领力明显提高;三是着力夯实基层组织,党的组织力明显增强;四是着力抓关键抓督导,党建主体责任不断压实;五是着力丰富活动载体,党建带群团建设成效明显。

李德耀强调,新年度党的建设工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,认真落实市委十一届八次、九次全会精神,全面落实新时代党的建设总要求,突出一条主线(学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神),依托两个平台(“学习强国”平台和“党建云”平台),建强三支队伍(党支部书记、党务干部、党员队伍),突出四项重点(“不忘初心、牢记使命”主题教育、“两学一做”学习教育、基层党支部建设、党员干部分级分类培训),重点抓好以下党的建设任务:一是把党的政治建设摆在首位,坚决落实“两个维护”;二是加强党的思想建设,推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻向纵深发展;三是加强党的组织建设,着力提升基层党支部建设水平。四是推进党的作风建设,不断厚植党执政的群众基础;五是统筹推进群团工作,积极开展文体活动,不断增强党组织凝聚力。

李德耀强调,要牢固树立“抓好党建是最大政绩”和“党的一切工作到支部”的鲜明导向,坚持把党务干部队伍建设作为着力点,坚持把作风建设作为突破口,坚持把服务中心作为落脚点,不忘初心、牢记使命,振奋精神、真抓实干,不断推动党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设高质量发展,为推动人社事业高质量发展提供坚强保证,为郑州加快建设国家中心城市作出更大贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

会议最后,党组副书记王翠玲对学习贯彻会议精神做出安排部署,要求各级党组织及时传达贯彻好会议精神,落实党的建设重点工作,突出党的建设工作成效,全力推进局系统党的建设工作再上新台阶。 


打印此文 关闭窗口