郑州市人社局组织各县(市、区)参加全省人社系统扶贫干部政策理论培训暨全省人社扶贫工作现场推进会
来源:农民工工作处  时间:2019-06-20 10:03:23  

根据省人社厅通知要求,6月14日—16日,郑州市人社局组织各县(市、区)扶贫干部赴南阳市淅川县南水北调干部学院,参加“不忘初心、牢记使命”全省人社扶贫工作培训暨现场推进会,市人社局局长李德耀、副县级干部刘国庆、农民工工作处处长牛立勇、办公室副主任梁维博及各县(市、区)分管局长、牵头科室负责人参加会议。

培训期间,传达学习了习近平总书记近年来脱贫攻坚重要讲话精神摘编、河南省2018年省级党委和政府脱贫攻坚成效考核问题整改方案,组织部分县市进行了经验交流,省人社厅农民工工作处崔建军处长进行了扶贫政策宣讲辅导,通报表彰了全省人力资源社会保障系统2018年度脱贫攻坚工作先进单位和先进个人,郑州市人社局和新密市人社局被省人社厅表彰为2018年度脱贫攻坚工作先进单位。郑州商业技师学院与卢氏县现场签订了精准技能培训协议,刘世伟厅长、南阳市阿颖副市长等领导见证了签订活动。

会议期间,李局长专门召集各县(市、区)就业创业分管领导召开了专题会议,现场通报了当前就业创业目标完成情况,指出了就业创业扶贫和城乡就业工作中存在的问题,并提出了具体要求。






         农民工工作处



打印此文 关闭窗口