红歌盛会忆初心 同心再谱奋进曲------市人社局举办“不忘初心 牢记使命”歌咏比赛暨“庆七一”表彰大会
来源:市人社局  时间:2019-07-02 15:16:36  
为庆祝中国共产党成立98周年,6月27日下午,市人社局隆重举办“不忘初心 牢记使命”歌咏比赛暨“庆七一”表彰大会,回顾党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,表彰身边先进典型,凝聚奋进力量。市人社局全体领导班子成员、机关干部职工、局属单位领导班子成员以及受表彰的先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员代表和入党积极分子代表参加大会。

为庆祝中国共产党成立98周年,6月27日下午,市人社局隆重举办“不忘初心  牢记使命”歌咏比赛暨“庆七一”表彰大会,回顾党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,表彰身边先进典型,凝聚奋进力量。市人社局全体领导班子成员、机关干部职工、局属单位领导班子成员以及受表彰的先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员代表和入党积极分子代表参加大会。

大会对2018年度先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员进行了表彰,并号召人社系统各级基层党组织和全体党员在以他们为榜样,爱岗敬业、奋发有为,为人社事业高质量发展作出积极贡献。

“不忘初心 牢记使命”红歌盛会在广大党员干部的期待中拉开大幕,一曲曲主题鲜明、旋律优美、感染力强、催人奋进的红色经典歌曲精美呈现,用最优美的颂歌,讴歌党的丰功伟绩,表达对党的忠诚热爱。一曲《祖国不会忘记》,用最真挚的情感唱出了所有人社人甘于寂寞、热爱祖国的深厚情感;一曲《共筑中国梦》,抒发了所有人社人为“实现中华民族伟大复兴,为满足人民对美好生活的向往”而不懈奋斗的决心和勇气;一曲《迎风飘扬的旗》,展现了技工学校一线园丁们对祖国、对党、对人民的一片深情;一曲《我为伟大祖国站岗》,表达了人社战线执法队伍热爱党、热爱祖国、热爱人民、用实际行动捍卫法律和劳动者尊严的决心和勇气……最后,由市人社局机关代表队领唱、全体人员合唱的《歌唱祖国》,将大会推向高潮。整场比赛精彩纷呈,高潮迭起,台下掌声、欢呼声不断,处处洋溢着郑州人社局团结奋进、蓬勃向上、敢为人先的精神风貌,共同呈现了一场优美感人的视听盛宴。最终,郑州商贸高级技工学校荣获一等奖,郑州市劳动保障监察支队、郑州市社会保险稽查大队荣获二等奖,郑州市人才交流服务中心、郑州农村人力资源管理服务中心、郑州市劳动就业服务管理中心、郑州市职业技能鉴定中心荣获三等奖,郑州市劳动保障培训就业指导中心、郑州市公共就业人才服务中心、郑州市职业介绍中心等单位荣获优秀组织奖。

一首红歌就是一面引领前进的旗帜,一首红歌就是一把激励奋进的号角。市人社局广大党员干部纷纷表示,通过参加此次歌咏比赛暨表彰大会,进一步增进了对中国共产党的深厚情感,进一步增强了团结意识、先锋意识、奋进意识,进一步激发了争先创优、爱岗敬业、热爱人社、建设人社的饱满热情。在下步工作中,一定始终牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心,矢志不渝听党话、跟党走,不忘初心、牢记使命,爱岗敬业、担当作为,奋力推动人社事业高质量发展,为推进郑州国家中心城市建设作出积极贡献。


打印此文 关闭窗口