智汇郑州•领创未来第二届中国•河南招才引智创新发展大会郑州专场主题对话会举办
来源:郑州市人力资源和社会保障局  时间:2019-10-28 09:12:03  
26日上午,“智汇郑州 领创未来”——第二届中国•河南招才引智创新发展大会郑州专场主题对话在市会展中心大河厅举办。贾康、陈东琪、谷建全等专家学者汇聚一堂,为郑州发展共商人才大计,共襄创新盛举。

26日上午,“智汇郑州 领创未来”——第二届中国•河南招才引智创新发展大会郑州专场主题对话在市会展中心大河厅举办。贾康、陈东琪、谷建全等专家学者汇聚一堂,为郑州发展共商人才大计,共襄创新盛举。

副省长柏华,市委副书记、市长王新伟,市委常委、常务副市长王鹏出席对话会。

本次对话会以“把握中部地区崛起机遇、推动城市高质量发展”为主题。对话会由著名主持人路一鸣主持

市委副书记、市长王新伟在致辞中代表市委市政府对到场的领导和嘉宾表示热烈的欢迎。他说,郑州地处中华腹地,实为天地之中,是中华民族和华夏文明的重要发祥地,是中国八大古都之一和世界历史都市联盟成员。近年来,在省委省政府坚强领导下,郑州市高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以高质量发展为根本方向,以供给侧结构性改革为主线,以国家中心城市建设为统揽,紧抓“一带一路”战略有利时机和郑州航空港实验区建设机遇,大力实施开放带动战略,深度融入“一带一路”建设。2018年,全市实现了地区生产总值破万亿,常住人口破千万,人均生产总值破10万三大历史性标志,晋身“世界城市100强”“亚洲城市50强”。2018年郑州在全国《机遇之城》评比中,首次进入了前10名。郑州正在强起来、大起来、亮起来、美起来,出彩郑州站在了高质量发展的新起点。

王新伟表示,郑州在建设具有发展活力、人文魅力、生态智慧、开放包容的国家中心城市征程上,紧抓前所未有的发展机遇,依靠各级领导的关注关怀、各位嘉宾的鼎力相助、全市人民的团结奋斗,一定会在“谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章”中先出彩、出重彩、绘浓彩,一定会在促进中部崛起中做出新的更大贡献。我们坚信,郑州的明天一定会更加精彩。

对话会上,全国政协委员、政协经济委员会委员,中国国际经济交流中心、中国税务学会、中国城市金融学会和中国改革研究会常务理事,中国财政学会顾问贾康,作了《中部崛起与高质量发展下的郑州机会》的主题演讲。

随后,路一鸣与院士代表、知名经济学家陈东琪、省社科院院长谷建全、企业家代表等,围绕“高层次人才助力郑州中心城市建设与发展”进行了对话。

出席会议同志还有市直单位主要领导,县(市)区、开发区党政主要领导,郑州市知名企业负责人,博士以上的高层次人才代表等400多人。


打印此文 关闭窗口