智汇郑州•领创未来第二届中国•河南招才引智创新发展大会郑州专场人才项目及成果发布会举办
来源:郑州市人力资源和社会保障局  时间:2019-10-28 09:20:25  
10月26日下午,“智汇郑州•领创未来”——第二届中国•河南招才引智创新发展大会郑州专场人才项目及成果发布会在郑州市会展中心轩辕厅举办。诺贝尔奖获得者,郑州人才特使,院士代表等专家学者汇聚一堂,共话人才、共谋未来。

10月26日下午,“智汇郑州•领创未来”——第二届中国•河南招才引智创新发展大会郑州专场人才项目及成果发布会在郑州市会展中心轩辕厅举办。诺贝尔奖获得者,郑州人才特使,院士代表等专家学者汇聚一堂,共话人才、共谋未来。

河南省委常委、郑州市委书记徐立毅,河南省纪委监委派驻省委组织部纪检监察组组长黄亚雄,河南省人力资源和社会保障厅巡视员吕志华,出席发布会。

郑州市领导王新伟、胡荃、焦豫汝、牛卫国、史占勇出席发布会。

郑州市委常委、常务副市长王鹏主持发布会。

徐立毅代表中共郑州市委、郑州市人民政府致辞。他说郑州地处中原,古称商都,是中华民族和华夏文明的重要发祥地。近年来,在党中央、国务院的大力支持和省委、省政府的坚强领导下,郑州形成了突出的区域交通优势、充沛的人力资源优势、厚重的历史文化优势、良好的产业发展基础优势、较大的市场潜力优势,正着力打造大交通之市、大开放之市、大产业之市、大文化之市、大生态之市,加快推进经济高质量发展和国家中心城市建设。下一步,郑州市将通过建设创新平台、优化城市环境、优化创新生态等措施,努力把郑州建设成为人才受到充分尊重、人才价值得到充分体现的城市,谱写中原更加出彩的篇章。

王新伟向与会嘉宾推介了“智汇郑州”人才政策。主要包括,强化顶层设计、着力构建完善的人才体系,加快平台建设、大力集聚产业领军人才,提升服务品质、营造人才发展优良生态。具体措施有,着力优产业、打造“机遇之城”,着力优平台、打造“创新之城”,着力优环境、打造“宜居之城”,着力优服务,打造“幸福之城等,让各类人才创业有机会、创新有平台、发展有空间、生活有温度,共享郑州机遇、共创美好未来。

市委副书记、组织部长焦豫汝发作了《郑州市2019—2020急需紧缺人才需求指导目录》。她指出郑州急需紧缺人才需求呈现出人才需求总量逐年提高,先进制造业人才需求持续增长等特点。针对这些新要求、新情况,郑州市将通过采取将多层次搞好企业与人才的联系对接,畅通急需紧缺人才引进的绿色通道等措施,让来自五湖四海的人才都能在郑州找到认同感和归属感。

发布会上,与会人员观看了郑州市第二批高层次人才代表和第四批 “1125聚才计划”入选项目的宣传资料,徐立毅、胡荃,分别人才代表、项目负责人颁发了证书。

会上视频发布郑州市重大技术项目。

中国工程院院士李德发代表领奖嘉宾进行了发言,诺贝尔奖获得者迈克尔•莱维特在会上作了主题演讲。

参加发布会的还有,郑州市第二批高层次人才代表,第四批入选“1125聚才计划”的人才代表,万人计划专家等国家级领军人才代表,外国专家、国外知名高校校长,国务院政府特殊津贴专家等地方级领军人才代表,知名人力资源服务机构代表,国内主要媒体和中央、省驻郑媒体。以及郑州市各开发区,县市区,市直有关单位的主要负责同志等600多人。


打印此文 关闭窗口