市人社局召开2019年度基层党组织书记抓党建述职评议会
来源:市人社局  时间:2020-01-20 09:04:22  
1月16日上午,市人社局在机关16楼会议室召开2019年度基层党组织书记抓党建述职评议会,局党组成员、机关县处级干部、局机关党支部书记、局属各单位党组织书记70余人参加会议。

1月16日上午,市人社局在机关16楼会议室召开2019年度基层党组织书记抓党建述职评议会,局党组成员、机关县处级干部、局机关党支部书记、局属各单位党组织书记70余人参加会议。

会上,市职业技能鉴定中心、市社会保险稽查大队、市公共就业人才服务中心、市机关事业单位技术工人等级考核指导中心4家单位党组织书记逐一进行了述职,各分管领导分别进行了点评,其他同志作了书面述职。会议对述职人员履行党建工作责任制情况进行了现场测评。

市人社局党组书记、局长李德耀进行总结讲话,他指出,2019年,人社系统各级党组织书记认真履行第一责任人职责,扎实推进基层党建工作落实,在四个方面取得了显著成效:一是坚持政治统领,“两个维护”的定力全面加强;二是坚持理论武装,党的思想建设不断提升;三是坚持抓基层打基础,党的组织力明显增强;四是坚持夯实责任,党风廉政建设不断强化。但是也存在个别基层组织建设有缺位、队伍建设有弱项、党风廉政建设和反腐败斗争需要持续加强、宣传舆论引导能力有待提升等问题短板。

对于新年度党的建设工作,李德耀强调:一是要贯彻新时代党的建设总要求,全面提升人社系统党的建设质量;二是要以提升组织力为重点,着力建强基层党组织战斗堡垒;三是要以落实意识形态责任制为抓手,牢牢掌握意识形态工作领导权;四是深化党风廉政建设和反腐败斗争,大力营造激浊扬清、干事创业的良好政治生态。最后,李德耀号召人社系统全体党员干部只争朝夕,不负韶华,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,强化担当、开拓进取,以党的建设高质量推动人社事业创新发展,为加快郑州市国家中心城市建设、加快形成更高水平的高质量发展区域增长极,为推进中原更加出彩、中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展作出新的更大贡献!



打印此文 关闭窗口