郑州市人社局召开2020年党的建设暨全面从严治党工作会议
来源:郑州市人社局  时间:2020-04-29 16:50:57  
4月29日上午,郑州市人社局召开2020年党的建设暨全面从严治党工作会议。局党组成员,机关县处级干部、机关中层正职,局属单位党政正职、纪委书记(纪检工作负责人),直属机关党委和机关纪委委员等80余人参加会议。

4月29日上午,郑州市人社局召开2020年党的建设暨全面从严治党工作会议。局党组成员,机关县处级干部、机关中层正职,局属单位党政正职、纪委书记(纪检工作负责人),直属机关党委和机关纪委委员等80余人参加会议。

会议传达学习了市委党的建设工作领导小组会议精神,市纪委十一届五次全会、全市派驻纪检组长述责述廉会议和全省人社系统2020年党风廉政建设工作会议精神;郑州商业技师学院、郑州市社会保险稽查大队、郑州市职业介绍中心和市人社局法规处作了典型发言。最后,局党组书记、局长李德耀围绕“坚定信念、落实责任、从严从实、逆势而上,以党的建设高质量引领驱动人社工作高质量发展”作总结讲话。

李德耀指出,2019年郑州市人社局各级党组织认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实新时代党的建设总要求,持续用力推进全面从严治党向纵深发展,党的建设暨全面从严治党工作取得新成效:一是党的政治建设基础不断夯实,二是理论学习和主题教育成效明显,三是基层党组织组织力不断增强,四是党的作风建设得到巩固发展,五是党风廉政建设和反腐败工作稳步向好。

李德耀强调,要准确把握2020年党的建设面临的新形势新任务新要求,一是要准确把握党的建设面临的新形势新任务新要求,清醒认识到加强党的建设面临的新形势,清醒认识到引领发展、逆势而上的任务更艰巨,清醒认识到意识形态工作形势更严峻;二是要准确把握推进全面从严治党提出的新要求;三是要客观分析加强党风廉政建设面对的新考验。

李德耀要求,2020年要坚定不移推进党的建设暨全面从严治党向纵深发展。一是要加强政治建设,不断强化全面从严治党政治担当。要带头做到“两个维护”、严肃党内政治生活、坚决贯彻中央和省委、市委决策部署、大力弘扬积极健康政治文化。二是要突出思想引领,进一步深化理论武装成效。要严格落实第一议题制度、要改进方式方法、提升学习质效。三是要狠抓基层基础,全面提升党组织凝聚力战斗力。要突出标准化规范化建设这个重点、扭住基层党支部书记素能提升这个关键、抓住基层党建工作创新这个增长点。四是要坚持严字当头,持续推进正风肃纪。要持续加强教育引导、突出纠治“四风”问题、加大行风建设力度、要坚持从严监督问责。五是要压实主体责任,不断提高履职尽责本领。要抓住党组和各级党委(支部)这个关键主体,领导班子成员要带头落实“一岗双责”。

会议还对学习贯彻会议精神做出安排部署,要求各级党组织认真传达学习好会议精神,注重谋划结合,狠抓工作落实,全力推进局系统党的建设和全面从严治党工作再上新台阶。 


打印此文 关闭窗口