郑州市人社局召开创建全国文明单位动员大会
来源:机关党委  时间:2020-06-05 16:25:35  
6月4日上午,郑州市人社局召开创建全国文明单位动员大会,总结省级文明单位标兵创建工作,表彰先进单位和个人,对2020年创建全国文明单位进行动员部署。局党组书记、局长李德耀,局党组成员、机关县处级干部、局机关全体人员等180人参加会议。




6月4日上午,郑州市人社局召开创建全国文明单位动员大会,总结省级文明单位标兵创建工作,表彰先进单位和个人,对2020年创建全国文明单位进行动员部署。局党组书记、局长李德耀,局党组成员、机关县处级干部、局机关全体人员等180人参加会议。

会议由局党组副书记王翠玲主持。局党组成员、副局长娄渊胜宣读了《中共河南省委 河南省人民政府关于表彰2017年-2019年度河南省文明城市文明村镇文明单位的决定》;局党组成员、副局长王松亭宣读了《郑州市人力资源和社会保障局关于2019年创建河南省文明单位标兵先进集体和先进个人的通报》;局党组成员、副局长申顺建宣读了《关于成立郑州市人力资源和社会保障局创建全国文明单位领导小组的通知》;局党组成员张德贵传达学习《郑州市人力资源和社会保障局创建全国文明单位工作实施方案》。

局党组书记、局长李德耀就做好创建全国文明单位工作作了动员讲话。他指出,回顾2019年创建工作,牢牢抓住创建河南省文明单位标兵这一重大历史机遇,背水一战、破釜沉舟、众志成城、全力以赴,成功打赢创建河南省文明单位标兵攻坚战。创建的成功主要得益于众志成城、全员参与,形成文明创建良好氛围;得益于领导重视、率先垂范,凝聚起文明创建强大合力;得益于分工明确、责任落实,四级联动体系作用明显;得益于精心筹划、精细落实,各项创建活动成效明显;得益于组织带动、典型引领,先锋示范作用发挥明显。

李德耀强调,2020年文明创建工作,要增强时不我待、只争朝夕的紧迫感,拿出攻坚克难、奋勇争先的精气神,保持精益求精、善作善成的高标准,发扬踏石留印、抓铁有痕的实作风,从六个方面抓好全国文明单位创建工作。一是下好文明创建“一盘棋”。创建为大家,创建靠大家,创建成果惠及大家,每位干部职工都要积极参与创建活动,积极宣传创建动态,营造“人人关心创建、人人支持创建,人人参与创建”的良好氛围。二是排好创建部署“时间表”。要对照全国文明单位测评体系,列出创建工作任务“时间表”,定时间、定地点、定内容、定人员、定责任、定标准、定保障,统筹安排、平行展开、保证标准、提高效率。三是做好创建任务“精细活”。紧紧围绕提升公共服务水平、志愿服务、诚信建设等重点工作,高起点谋划、高效率推进、高标准落实各项创建工作。四是健全文明创建“好机制”。建立文明创建沟通联络制度、例会制度、督导制度,定期召开创建协调会,按照要求和时间节点逐项谋划、落实、验收各项创建活动。五是抓好业务和创建“结合点”。结合就业创业、社会保障、人事人才、劳动关系、就业扶贫等工作,牢固树立以人民为中心、人民至上的发展理念,在抓好“六稳”做好“六保”工作中勇于担当、履职尽责,取得业务工作和文明创建双胜利。六是树好奖惩激励“风向标”。把创建成效作为评价机关各处室年度工作的重要考核内容,对创建成绩显著的单位和个人,给予大力表彰,对措施不力、行动迟缓、问题突出、影响创建工作的单位和个人要严肃问责。


(机关党委)

打印此文 关闭窗口