市人社局完成2020年河南省学术技术带头人郑州市人选选拔评审推荐工作
来源:专技处  时间:2020-10-12 14:50:49  
近日,郑州市人社局组织了2020年河南省学术技术带头人选拔评审推荐工作。目前此项工作已完成,共有23名各行业领域的专家作为候选人被推荐到省人社厅。

根据《河南省人力资源和社会保障厅 河南省发展和改革委员会 河南省教育厅 河南省科学技术厅  河南省财政厅 河南省科学技术协会关于做好2020年河南省学术技术带头人选拔工作的通知》(豫人社函〔2020〕171号)和《郑州市人力资源和社会保障局 郑州市发展和改革委员会  郑州市教育局 郑州市科学技术局  郑州市财政局  郑州市科学技术协会关于做好2020年省市学术技术带头人选拔推荐工作的通知》(郑人社办函〔2020〕77号)精神,近日,郑州市人社局组织了2020年河南省学术技术带头人选拔评审推荐工作。目前此项工作已完成,共有23名各行业领域的专家作为候选人被推荐到省人社厅。

学术技术带头人的选拔培养面向在郑各类企事业单位(不含省属单位)的专业技术人员。围绕郑州市经济建设发展需要和人才发展规划纲要重点领域,向从事前沿科技研究的专业技术人才倾斜,向支撑企业提高自主创新能力的创新创业人才倾斜,向有团队支撑能够领导团队攻克技术难关的优秀骨干人才倾斜,向基层一线急需紧缺人才倾斜。

此次郑州市的选拔推荐工作,坚持“重在持续、重在提升、重在统筹、重在为民”,更好实施人才强市,以选拔培养中青年学术技术带头人为目标,按照社会主义市场经济规律和人才成长规律,引领和带动郑州市高层次专业技术人才队伍发展,为建设国家中心城市提供强有力的人才支撑。     

        (专技处)

打印此文 关闭窗口