聚焦产业升级 广纳优秀人才—郑州市2021招才引智装备制造西安专场在长安大学举办
来源:郑州市招才引智专班 人才综合开发处  时间:2021-04-30 20:42:03  
4月28日,郑州市2021招才引智装备制造西安专场招聘会在长安大学举办。

4月28日,郑州市2021招才引智装备制造西安专场招聘会在长安大学举办。这是4月26日郑州系列人才政策发布后在省外举行的首场招才引智活动,宇通客车、中铁装备、黎明重工、河南能源重型装备等52家单位参会,提供岗位256个,拟招聘3157人,涉及汽车及零部件、装备机械、智能制造、电子电器等产业。截止活动结束,共收到投送简历1319份,其中博士5份、硕士476份、本科838份。

本次产业招聘是落实郑州市委市政府要求、聚焦重点产业用人需求开展的招才引智活动。西安高校云集,装备制造学科优势明显,为确保招聘效果,市人社局会同市工信局、市国资委提前发布参会通知,征集企业参会意向,精选了一批知名度高、影响大、吸引力强的重点企业参会,及早在河南省招才引智工作专网和陕西省高校网上发布企业需求信息。在招聘会现场,各企业纷纷推出各自优厚招聘条件,市人社局党组成员、副局长申顺建同志带领相关人员推介郑州系列人才政策,吸引了西安多所高校优秀学生前来洽谈和应聘。

利用这次西安招才引智机会,市人社局相关同志走访了西安交大、西北农林等多所高校,与高校就业中心负责人进行座谈,宣传郑州系列人才政策,探讨了高校和政府、高校和企业合作渠道。围绕如何加深学生与企业之间了解、实施大学生就业前置计划、开展暑期见习夏令营活动进行了深入交流。


打印此文 关闭窗口