郑州市人社局召开2021年人社系统党风廉政建设暨社保基金管理问题专项整治工作会议
来源:社保基金监督处  时间:2021-06-04 16:25:14  
6月2日下午,郑州市人社局召开了2021年人社系统党风廉政建设暨社保基金管理问题专项整治工作会议。


6月2日下午,郑州市人社局召开了2021年人社系统党风廉政建设暨社保基金管理问题专项整治工作会议。会议传达贯彻了5月27日全省人力资源社会保障系统2021年党风廉政建设暨社保基金管理问题专项整治动员部署会议精神,结合郑州市正在开展的社保基金管理风险防控专项整治行动,安排部署了全市社保基金管理问题专项整治工作。

会议由局党组成员、一级调研员张永兴同志主持,局党组副书记王翠玲同志传达了国家、省人社系统党风廉政建设工作座谈会议精神和省政府、市政府廉政建设会议精神,市纪委监委驻局纪检监察组组长、局党组成员杨彬同志对社保基金管理问题专项整治工作提出了纪律要求,局二级调研员张德贵同志对社会保险基金管理问题专项整治进行了安排部署,局党组书记、局长李德耀做了重要讲话,对本次专项整治工作提出了明确要求。 style="text-align: center; ">



会议指出,要深刻领会习近平总书记重要批示精神,要贯彻落实人社部、省人社厅社保基金管理问题专项整治动员部署会议精神,切实扛稳加强社保基金监管政治责任。提高政治站位,增强做好社保基金监管工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把社保基金管理问题专项整治作为一项重大政治任务。站稳群众立场,充分认识社保基金案件的重大危害性,坚决严厉打击各类违法违规行为,确保基金安全。立足郑州市实际,充分认识加强社保基金监管的现实必要性,时刻绷紧基金安全这根弦,严守基金“红线”,筑牢风险“底线”。

会议要求,要加强社保基金专项整治统筹协调,保障整治工作稳步推进。各区县(市)人社局和市社保中心要成立专项整治工作领导小组,层层压实责任,制订工作方案,明确主体责任,确保专项整治不漏环节、不落重点、不走过场。按照要求6月30日前完成我市自查和检查任务。

会议强调,社保基金管理问题专项整治工作要做到“与党风廉政建设工作相结合、与市委巡察整改相结合、与党史学习教育活动相结合”三个有机结合,确保社保基金管理问题专项整治工作取得实效。

会议第二阶段由市局社保基金监督处赵书民处长对本次专项整治实施方案进行了政策解读,并对下一步检查安排做了说明。局二级调研员张德贵同志再次对专项治理工作提出明确具体要求。

局党组成员、市社保中心主任丁桂芳同志出席了会议,各开发区管委会和各区县(市)人社局局长、主管社保和社保基金监督工作副局长、纪检组长、有关科长和社保中心负责人,市社保中心班子成员和各业务处室负责人,市社保稽查大队班子成员,市人力资源和社会保障数据管理中心和市劳动能力鉴定委员会主要负责人,派驻局纪检监察组、局机关党委、局机关纪委、局城镇职工养老保险处、局城乡居民养老保险处、局工伤保险处、局失业保险处、局社保基金监督处负责人,专项整治工作专班成员参加了会议。

打印此文 关闭窗口