郑州市博士后在站生活补贴和安家补贴资金申报工作正式启动
来源:专业技术人员管理处  时间:2021-07-12 18:00:54  
2021年7月12日,郑州市博士后在站生活补贴和安家补贴申报正式启动。

2021年7月12日,郑州市博士后在站生活补贴和安家补贴申报正式启动。

博士后人才在科研创新、学科建设中发挥关键作用,是培养各类高层次紧缺人才的重要储备力量。2020年9月,市委市政府发布郑州人才计划,郑州市博士后在站生活补贴和安家补贴是继对博士后站点资助政策之后,我市首次提出针对博士后人才的支持政策,为郑州市大力促进博士后人才的引进、使用、培养,充分释放和激发博士后人才创新创业活力,助力郑州国家中心城市建设提供了政策支撑。

郑州市博士后生活补贴是针对我市博士后设站单位从事博士后研究的青年人才,给予每人每年10万元生活补贴,资助期限为2年。博士后安家补贴针对出站3年内来我市企业全职工作,且与我市企业签订3年(含)以上期限的劳动合同或聘用合同的博士后人才,给予20万元安家补贴。其中,对于博士毕业于世界知名大学后从事博士后研究的,生活补贴标准提高到每人每年15万元,安家补贴标准提高到30万元。

按照全市集中办好人才引进“一件事”要求,进一步优化留住人才、用好人才的营商环境,郑州市博士后在站生活补贴和安家补贴采取网上办理方式,由用人单位登录郑州政务服务网进行申报,申报采取常态化受理,将有助于集聚一批博士后创新型青年英才来郑创新发展。


打印此文 关闭窗口